ISBN : 2253019585
Éditeur : Le Livre de Poche (1978)

Note moyenne : 4.11/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
Dans les soixante-quinze sketches publiés dans ce livre alternent monologues, textes à deux ou plusieurs personnages. Ces sketches, Raymond Devos les anime généralement sur scène mais chacun est une remarquable réussite d'écriture. On peut lire les sketches de Devos et ... > voir plus

Par patouche, le 03 février 2012

patouche
    Monsieur raymond Devos !
    Dire que lorsque j'étais "môme" je ne pouvais pas vous voir ni vous entendre.Je ne comprenais strictement rien à ce que vous racontiez .
    Vous étiez un peu trop "intellectuel" pour moi.
    Je vous pris de bien vouloir m'en excuser . Je m'aperçois aujourd'hui que votre talent n'avait pas de limites.
    Vous n'étiez jamais vulgaire ( contrairement à d'autres ).Vous m'avez fait aimer et découvrir la richesse de ma propre langue .En me montrant comment l'on pouvait jouer avec les mots.
    Je vous regrette et suis jaloux de ceux que vous faîtes rire là ou vous êtes.
    Par Bunee, le 30 mai 2008

Bunee
    Le clown de la langue française ...
    On ne présente plus les sketches de Devos, on en rit, on s'en régale et on s'en repait!
    Ce recueil en regroupe un peu plus de 70, parmi lesquels le mythique "bout du bout", le délicieux "procès du tribunal" etc. etc.
    Morceau choisi: Les antipodes
    ...
    Par -Clea-, le 27 août 2011

-Clea-
    Monsieur Devos manipulait les mots de façon magistrale. Il les aimait et en "jouait" tel un jongleur, un magicien.
    Voilà un ouvrage à lire, relire, déguster, dévorer avec gourmandise !
    Raymond Devos est incontestablement l'un des auteurs qui m'a transmis la passion de la langue française.
    Il est, et restera à mes yeux un immense artiste, sachant faire partager son humour, sa tendresse, sa générosité et même son cynisme... Un très Grand Monsieur !

• Par patouche, le 01 février 2012

J'ai un ami qui est xénophobe.
    Il ne peut pas supporter les étrangers !
    Il déteste les étrangers !
    Il déteste à tel point les étrangers que lorsqu'il va dans leur pays, il ne peut pas se supporter !
  • Par -Clea-, le 27 août 2011

Voilà un ouvrage à lire, relire, déguster, dévorer avec gourmandise !

Faire découvrir Sens dessus dessous par :