Éditeur : L'Ecole des loisirs (2003)

Note moyenne : 4.18/5 (sur 33 notes) Ajouter à mes livres
Hortense, sur SA falaise, tient SON journal intime. Elle y raconte combien c’est dur d’être 1 sur 5, une parmi la multitude, surtout quand cette multitude est composée de : – Charlie qui veut tout réparer à la Vill’Hervé et regarder à la dépense au lieu d’épouser Basile... > voir plus

Par augustine, le 16 février 2010

augustine
    Il est vrai que j'avais éprouvé quelques difficultés à « entrer » dans le premier tome de cette tétralogie, mais là, j'avoue, j'ouvrirai le troisième (Bettina) avec beaucoup de plaisir. Malika Ferdjoukh a un style original et fort : on remarque une phrase, une tournure, elles semblent évidentes là où elles sont... mais si on les décortique, le sens ne suit pas... Et pourtant, on comprend ! Magique !
  • Par Pralinerie, le 10 juin 2009

Pralinerie
    'est l'hiver. Malika Ferdjoukh nous en dit un peu plus sur les adolescentes de la famille, Hortense et Bettina. Hortense a le trac, tout le temps. Alors elle s'inscrit à un cours de théâtre... avec l'aide de Muguette, adorable amie très malade, dont la tante est un phénomène de foire.
    Quant à Bettina, elle a un admirateur sangsue ! le genre "je décolle pas alors que je me fais chasser comme un malpropre". le pauvre Merlin, c'est son nom, en voit de toutes les couleurs. Hélas pour Bettina, le retour du bâton arrive plus vite que prévu.

Lien : http://pralinerie.blogspot.com/2008/12/hortense.html

Faire découvrir Quatre soeurs, tome 2 : Hortense par :