Éditeur : Mic Mac (2010)

Un roman haletant ou le lecteur agit à la manière dun inspecteur, découvrant peu à peu les indices, les lieux du crime, les profils des assassins. Mais sera-t-il assez perspicace pour percer le mystère de Pastourou ?

Par crapette, le 18 mars 2011

crapette
    Un peu effarée par ce roman dans lequel la vie des femmes et des petites filles m'a semblé terrible. Les hommes y sont des monstres, la vie de village un enfer, heureusement que la nature et l'imaginaire proposent des refuges salutaires.

• Par crapette, le 11 mars 2011

Comment naît la rumeur? Nul ne saurait le dire. Elle semble -dans les petits villages du moins- sourdre du sol à la manière des sources, et s'infiltrer si insidieusement dans les consciences avant de devenir une lame de fond qui submerge tout.
  • Par crapette, le 19 mars 2011

Afin de laver la mort d'un enfant la foule assoiffée de sang se dotait d'un coupable. Or le coupable, c'est toujours l'autre: l'étranger, le miséreux, le malade, le débile, bref, le différent.

Videos de Gudule

Vidéo de  Gudule

Pour donner une idée des illustrations à couper le souffle que l'on trouve dans son album intitulé "La princesse au teint de lune et autres contes japonais".

Faire découvrir Le petit jardin des fées par :