> Susy Borello (Traducteur)

Éditeur : Bragelonne (2009)

Note moyenne : 3.44/5 (sur 9 notes) Ajouter à mes livres
Le lieutenant Sven Tveskoeg n'est humain qu'à 98,2 %. Le reste lui permet de guérir rapidement des blessures les plus graves. Il y puise aussi sa force redoutable et d'inquiétantes tendances sociopathes. Un vrai dur à cuire au tempérament explosif, plus revanchard que l... > voir plus

Par finitysend, le 12 mars 2012

finitysend
    Douche écossaise !
    J'ai commencé ce roman il y a assez longtemps , à ce moment-là :j'ai été stérilisé par les 20 premières pages .
    L'apparition de l'empereur qui ressemble à une caricature de Marie-Antoinette et les passages dans un bar ou j'ai eu l'impression d'être dans un vrai cliché de western m'ont contraint à abandonner la lecture !
    Je l'ai reprise assez récemment et j'ai terminé le livre grâce à une meilleure humeur mais aussi grâce à son style !
    Rédaction à la première personne sur un mode assez limité ( ce qui est une recette du tonnerre quand c'est bien foutu ... )
    Je comprends que les avis soient partagés .
    Nous passons sans crier gare de la caricature ( au bon sens du terme ) au caricatural , du cliché le plus éculé à une phrase à la profondeur abyssale et du burlesque au ridicule le plus total .
    Pour couronner le tout il y a une césure entre les deux parties ( mise en œuvre par des pages superbes et poignantes ( encore une contradiction )) qui nous fait redouter de nous retrouver dans un autre livre même si heureusement on retrouve ses marques par la suite et si on se rend compte que cela n'a servis qu'à installer une nuance dans la hiérarchie des personnages .
    Ce livre contient le pire et le meilleur mais il n'est pas inégal c'est voulu par l'auteur même si je ne comprends pas pourquoi il se livre à cet exercice .
    Il y a moins d'envergure que dans le premier ... c'est vraiment un récit burlesque drôle à souhait avec des passages contre la barbarie dignes des minutes du procès de Nuremberg .
    Pour ceux qui se scandalisent de ne pas savoir à quoi ressemble hekati :je leur rappellerais que le héros principal s'en fout complètement d'une part et que d'autre part on l'a en visuel à la fin .
    SINON MON PERSONNAGE PREFFERE : le flingue ( sourire ).
    Les amateurs de d'action militaire basique y trouveront aussi leur bonheur .
    Ce roman est-il subtile ? et bien ! c'est une vraie question et je vous la pose ... ??
    Par fnitter, le 19 février 2012

fnitter
    Moins bon que le premier, Les Aux', Tome 1 : Le Faucheur) mais si on a lu ce premier tome (il vaut mieux d'ailleurs), on sait à quoi s'attendre et donc on n'est pas franchement déçu.
    Un démarrage un peu lent, mais ensuite : baston, combat, sexe et rockn'roll. Un language assez cru, direct, en symbiose avec le personnage.
    Le troisième ne sortira pas en poche et sera le dernier de la série traduit en français donc...
    Par PerdreUnePlume, le 26 mai 2009

PerdreUnePlume
    Le premier tome est l'un de mes coups de coeur lecture pour le genre SF. C'est donc tout naturellement que je me suis précipitée d'aller acquérir le deuxième volume pour retrouver Sven et sa troupe des Aux's, impatiente de découvrir la suite de leurs aventures.
    Alors oui, çà fait plaisir de les retrouver et de retrouver le style si particulier de David Gunn.
    Mais pourtant, et bien que la trame de fond importait peu dans le premier tome et servait surtout de prétexte à de violentes bastons, on commence à ressentir un léger manquement au niveau de la structure...

Lien : http://www.perdreuneplume.com/index.php?post/2009/05/26/292-sven-le-..
    Par Ejos, le 03 avril 2012

Ejos
    Le style de l'auteur n'a pas changé, l'histoire, bien que divertisante, ne vaut pas le coup. je lache l'affaire!

• Par Pamw, le 09 mars 2010

4ème de couverture:
    Le lieutenant Sven Tveskoeg n’est humain qu’à 98,2%. Le reste lui permet de guérir rapidement des blessures les plus graves. Il y puise aussi sa force redou¬table et d’inquiétantes tendances sociopathes. Un vrai dur à cuire au tempérament explosif, plus revanchard que les pires soudards de la galaxie : des qualités que toute bonne société condamnerait. Mais heureusement, Sven appartient à l’em¬pire d’Octo V : machine, enfant, Dieu, bref, le mal à l’état pur. L’empereur s’est personnellement penché sur son cas et l’a intégré aux Faucheurs, un corps d’élite qui a pour fonction de tuer et de mourir à sa propre gloire. Voilà donc Sven et ses Aux’ en route pour le monde artificiel d’Hekati, à la recherche d’un citoyen disparu de l’Union Libre, empire plus vaste et plus avancé technologiquement que celui d’Octo V. Mais à Hekati, on ne peut se fier à rien ni personne. Et on dirait que quelqu’un veut la peau de Sven. La routine, quoi.

Faire découvrir Les Aux', Tome 2 : Offensif par :