ISBN : 2732442046
Éditeur : La Martinière Jeunesse (2010)

Note moyenne : 3.25/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Christopher, étudiant studieux mais un peu excentrique, rêve de devenir agent secret.
Et quoi de mieux qu'un stage à la morgue pour se mettre dans l'ambiance ? Dès le premier jour, il va se trouver confronté à un cadavre peu ordinaire. Comment le médecin légiste ... > voir plus

Par Deuzenn, le 21 juin 2011

Deuzenn
    Christopher Newell, dix huit ans, vient de trouver un job pour l'été à la morgue municipale. Très vite, il est témoin du maquillage d'un meurtre en suicide. Il décide mener sa petite enquête pour découvrir la vérité mais le danger le rattrape bientôt, dans une ville où les suspects se multiplient...
    Un bon polar qui mêle suspense et questionnement d'ados. Cependant, le personnage de Christopher, un brin excentrique, peut finir par agacer à force de faire l'exact opposé de ce qu'il pense et l'avancée de l'intrigue manque parfois de fluidité: on peut avoir l'impression que l'enquête procède parfois par à-coups un peu faciles.

Par Tchippy, le 02 janvier 2012

Tchippy
    Une enquête qui met un peu de temps à démarrer, embrouillée entre les sentiments et les crises de conscience de Christopher.
    Au début, ce roman semble être destiné à la jeunesse exclusivement, puis il devient plus noir et le rythme s'accélère, ce qui permet de ne pas s'endormir au cours de la lecture.
    Cet avantage appréciable est contrebalancé par une intrigue peut-être trop facilement éventable, même pour quelqu'un qui comme moi n'est pas une experte des intrigues policières.
    Au final, un roman qui ne donne rien de plus que ce qu'il a, qui laisse un peu sur sa faim, mais qui se lit facilement.
  • Par Jotman, le 22 avril 2011

Jotman
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre qui est à la fois tordant comme surprenant ! Dès que je l'ai refermer mon corps s'est mis à trembler... Vraiment que des surprises dans ce bouquin, j'ai adoré ! On suit la petite enquête de Christopher Newell, agé de 18 ans qui un jour va faire un stage à la morgue. Il va découvrir une autopsie là ou un meurtre va être maquillé en suicide. Il va aussi découvrir des liasses de billets, dans le sac de son patron. Lorsqu'un jour il croise une jeune fille dénommée Tina, ils vont tout les deux menés l'enquête jusqu'à découvrir toute la vérité après de multiples péripéties des plus glauques au plus horrible.
    Ce livre est une vrai réussite, j'en garde un très bon souvenir je vous le recommande à tous ! Il nous fait comprendre que dans la vie, on pense qu'un enlèvement ou autre ce n'est rien alors qu'enfaite si ! Au départ j'étais dans mon petit monde puis cette petite merveille m'a réveillé.
    Le style d'écriture est très agréable, fluide mais aussi très anodin à mon gout !

Lien : http://jotman.skyrock.com/2981206837-Un-ete-a-la-morgue-de-John-C-Fo..
    Par Noaptea, le 20 septembre 2010

Noaptea
    Voici un excellent polar pour jeunes adultes! Issu de la toute nouvelle collection « J. Fiction » des éditions De la Martinière Jeunesse, ce premier roman de l'auteur américain John C. Ford fait partie de ce genre que nos voisins anglo-saxons nomme « Young Adults »… genre qui, il faut bien l'avouer, manque cruellement en francophonie.
    Plus vraiment jeunesse, pas encore tout à fait polar noir, ce roman se situe juste sur une frontière assez fine mais qui lui permet d'être apprécié tant par un jeune que par un féru du genre, selon moi.

Lien : http://ouliloula.wordpress.com/2010/09/20/un-ete-a-la-morgue/

• Par Deuzenn, le 21 juin 2011

Lorsqu'à dix-huit ans on tire sur quelqu'un dans un lieu public à deux heures du matin, on attire inévitablement l'attention. Non seulement ma victime n'était pas n'importe qui, mais quand on m'a retrouvé sur la scène du crime, le cadavre poussait son dernier souffle et mes pieds baignaient dans une mare de sang.

C'est quand même très gênant.

Faire découvrir Un Eté à la morgue par :