> France Camus-Pichon (Traducteur)

Éditeur : Belfond (2007)

Note moyenne : 2.28/5 (sur 18 notes) Ajouter à mes livres
Après Un week-end entre amis, la redécouverte d'une œuvre d'une jeune romancière plus connue aujourd'hui sous le nom de Sophie Kinsella. Entre désordres professionnels et démêlés conjugaux, une comédie aussi féroce que réjouissante sur trois couples au bord de l'explosi... > voir plus

Par TheClo, le 17 octobre 2011

TheClo
    J'ai trouvé ce livre et eu envie de le lire, connaissant l'auteur: Sophie Kinsella grâce à la saga de l'accro du shopping, Les Petits Secrets d'Emma, ou plus recemment Des vacances de rêves. Je m'attendais donc à apprecier la lecture comme pour ces derniers.
    Finalement j'ai étais assez déçue. Je n'ai pas eu de réels plaisirs en lisant ce livre.
    L'histoire aurait pu être simple, une famille voulant vendre/louer sa maison pour rembourser le prêt dut à l'achat d'un cours privé. Mais on arrive à plusieurs histoires qui n'ont plus rien à voir avec le titre. Une avanture extra-conjugale, une nouvelle amitié, un rêve d'emploi...
    Justemment, parlons du titre, je ne l'ai pas vraiment retrouvé dans ce roman, ce cours privé n'a rien à voir avec la maison de rêve qu'on pourrait imaginer.
    Pour finir, j'ai été impatiente de lire la fin, le denouement finale de toutes ses complications de la vie des personnages. Mais non! Je suis restée sur ma faim, aucune expliquations sur le départ brutal de Ginny et Piers, aucune explications sur la suite de l'aventures entre Marcus et Liz, on ne sait pas si Alice parlera à son père, ni comment se terminera la relation entre Liz et son mari.
    Voilà donc un livre qui m'a déçu et où j'attendais plus venant de l'auteur.
    Par cmm, le 18 mai 2009

cmm
    Enfin je l'ai fini!!! Je me suis terriblement ennuyée durant les 2/3 du livre... Heureusement la fin était mieux car je voulais quand même le finir vu la réputation de l'auteur.
    L'histoire de trois familles bien plus liées qu'elles ne le croient avec au centre cette fameuse maison à l'origine de tout: Liz veut la vendre, Marcus peut la louer, Piers et Ginny veulent la louer et Alice la fille de 14 ans de Liz s'en sert pour boire et fumer. ça aurait pu s'arrêter là mais dans un chaos assez ennuyeux à lire Liz se retrouve avec Marcus, Jonathan son mari donne des cours au fils de Marcus et Alice passe le plus clair de son temps avec les nouveaux locataires... Comment vont-ils tous s'en sortir? ça vous le saurez si vous lisez ce livre
  • Par mimi059, le 21 novembre 2010

mimi059
    J'ai été très déçue par ce livre. Ayant été écrit par Sophie Kinsella, je pensais passé de bons moments à lire. Mais il n'en a rien été. L'histoire n'a rien d'extraordinaire, du déjà vu du début à la fin.
    Par cloiselle, le 30 mars 2011

cloiselle
    Je n'ai pas vraiment aimé ce livre car l'intrigue n'était pas vraiment accrocheuse..