> Léa Silhol (Traducteur)

Éditeur : Oxymore Edition (2002)

Note moyenne : 4.23/5 (sur 13 notes) Ajouter à mes livres
Celui qui croit avoir tout lu sur les vampires ne connaît pas Tanith Lee. Il ne sait rien des demeures embuées d'ombres où se frôlent les mains des seigneurs et des familiers. Il n'a pas entendu le chant de deuil de Feroluce, lancé vers ses frères aux ailes noires, et n... > voir plus

Par Mitsu73, le 04 septembre 2011

Mitsu73
    Succession de nouvelles sur les vampires, ce recueil se distingue par son originalité. Il est subdivisé en 3 parties et présente des histoires se déroulant dans le Passé, le Présent et le Futur.
    Les différentes histoires qui nous sont contées ne rentrent dans aucun de ces champs préconçus qui finissent par lasser mêmes les plus ardents admirateurs de la littérature vampirique.
    Ce recueil est simplement « à part ». Un bijou au milieu de la fange engendrée par le regain d'intérêt pour les vampires et qui donne lieu à des romans ineptes sur un mythe pourtant passionnant.
    Si le recueil est à part, le style de l'auteur l'est tout autant. Je qualifierai ce dernier de «sauvage » et « instinctif ». D'abord assez difficile d'accès, ce dernier se révèle d'une rare beauté. Une beauté à la fois pure et brutale…un peu semblable à celle des personnages de Tanith Lee

Faire découvrir Ecrit avec du sang par :