Éditeur : Pocket (1999)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres

Vous n'oserez plus jamais regarder dans votre boîte aux lettres ! Pour les habitants d'une petite ville isolée comme Willis, en Arizona, l'arrivée du courrier est l'un des points forts de la journée. Autrefois on l'attendait avec une impat... > voir plus

Par belette2911, le 09 avril 2012

belette2911
    Étant donné que je l'ai lu, tout comme les autres de la collection, en 1995, je n'ai plus beaucoup de souvenirs, si ce n'est qu'après la lecture, je n'ai plus regardé mon facteur de la même manière.
    Le livre, pourtant commence en douceur et on se demande même si c'est bien un livre de la collection "terreur", parce que, le nouveau facteur qui remplace celui qui est décédé, et bien, c'est un gentil facteur : il ne vous donne que des bonnes nouvelles ! Mais oui, fini les factures qui vous plombent la journée, les rappels, les publicités envoyées par les banques,... Que demander de plus ?
    Que le malaise s'installe, tout simplement ! Comment ? En découvrant, dans sa boîte aux lettres, du courrier émanant de personnes décédées, ou des lettres qui sont destinées à d'autres personnes, avec leurs lots d'accusations et de révélations capables de vous instaurer un climat de haine et de tension, de très haute tension, très électrique (jeu de mot facile).
    L'avantage du livre, c'est que nous suivons les tribulations de la famille Albin, cela vous fidélise le lecteur, de suivre une famille bien définie.
    Vous l'aurez compris (sinon je vous fait un dessin), "Le postier" est un très bon livre d'épouvante dont le suspense monte doucement au fil des pages, lentement, mais surement, rassurez-vous. Nous finirons dans le cauchemardesque et l'épouvante.
    Quand vous l'aurez fini le livre, durant un certain temps, vous guetterez l'arrivée de votre courrier avec appréhension, je vous le dis ! Méfiez-vous du facteur, il peut en cacher un autre... Brrrr !
    Par Ssugoer, le 01 avril 2012

Ssugoer
    Une petite ville ordinaire, des habitants tout aussi ordinaires et un mystérieux facteur, qui va progressivement faire basculer tout ce petit monde dans l'angoisse et l'horreur...
    Pas de grosses surprises dans ce roman, de facture assez classique. Reste qu'on prend beaucoup de plaisir à suivre le quotidien des principaux intervenants, dans lequel le mystère et l'étrange s'installent progressivement.
    En somme, un livre apéritif, à grignoter sur le pouce... Mais avec une certaine délectation.
    Par Fantasio, le 27 novembre 2011

Fantasio
    Ce très bon bouquin fantastique commence en douceur à la « Stephen King ». Une petite ville ordinaire. La mort du facteur et son remplacement par un autre assez étrange. Puis le courrier arrive d'une façon bizarre. Plus de factures, des lettres étonnantes, que de bonnes Nouvelles ! Puis le malaise s'installe avec l'apparition dans la boîte aux lettre de tous les habitants (notamment celle de la famille Albin que nous suivons ici) de courrier émanant de personnes décédée et enfin de lettres destinées à d'autres. Des révélations et accusations sur d'autres familles arrivent régulièrement dans chaque foyer. Les tentions et les haines s'installent parmi les habitants de Willis.
    le nouveau facteur fait peur !
    Le postier est un très bon livre d'épouvante dont le suspense monte au fil des pages. La narration fait irrésistiblement penser au style de Stephen King. L'ordinaire qui se change en malaise puis en peur pour finir dans le cauchemar et l'horreur.
    Les amateurs adoreront ce roman très prenant.

Lien : http://lefantasio.fr

• Par nina2loin, le 19 janvier 2012

Viêt-nam.1968.
    C 'était impossible.Une lettre ne pouvait pas se perdre pendant vingt ans avant
    d'atteindre son destinataire .Ça défiait les probabilités . Il tritura nerveusement
    le pli. Peut-être Doug avait-il raison. Peut-être était-ce le facteur lui-même qui
    envoyait de fausses lettres. Pour quelle raison, sinon , les eût-il apportées au
    beau milieu de la nuit ?

Faire découvrir Le postier par :