La louve et l'enfant est le premier volet de la trilogie intitulée La Moïra; à classer entre Croc-Blanc et le Seigneur des Anneaux, cette histoire fantastique relate l'histoire de deux âmes solitaires, Aléa, jeune fille abandonnée par les siens, et Imala, louve rejetée par sa meute. le destin croisé d'une orpheline et d'une louve cherchant toutes deux leur place dans le vaste monde; un destin unique et extraordinaire semé d'embûches, de combats et de recherche de soi-même.
Aléa trouve au début de l'histoire une bague appartenant à un Druide puissant, ce qui la jettera sur les chemins de l'aventure de sa vie. Au fil de son voyage, elle rencontre ses différents compagnons mais dont elle ne dépendra jamais vraiment.
L'anneau trouvé lui confère de puissants pouvoirs magiques, amplifiés par son lien avec Imala, qu'elle va devoir apprendre à maîtriser en premier lieu. L'avenir incertain des deux parias les réunit au sein d'un destin de légende: façonner l'avenir du monde, charge du Samildanach. Aléa et Imala sont le miroir l'une de l'autre, ce qui leur donne encore plus de profondeur.
Pour moi,
Henri Loevenbruck est avant tout un auteur de thriller épatant. La Moïra rajoute une corde à son arc où l'on découvre sa passion pour les loups: les descriptions des animaux et de leurs comportements, de leurs habitudes sociales sont très bien documentées. le texte est très bien écrit, presque de la poésie par moments, mais certains incohérences, notamment de temps, me laissent dubitative. J'ai lu toute la trilogie en tout cas et je me suis régalée.
Bonne lecture!
Lien : http://lorrecrietic.tumblr.com/