> Nathalie Peronny (Traducteur)

Éditeur : Naïve (2011)

Note moyenne : 4.15/5 (sur 40 notes) Ajouter à mes livres
La suite de La Déclaration et La Résistance.

Royaume-Uni 2142. Peter et Anna coulent des jours tranquilles en Ecosse avec leur fille Molly, vivant à une adresse secrète pour leur protection. Pendant ce temps à Londres, un événement affole la puissante soc... > voir plus

Par oops, le 14 octobre 2011

oops
    Troisième et dernier tome de la série, commencée avec «La Déclaration », puis « La Résistance ». Peter et Anna sont aujourd'hui parents et vivent dans la clandestinité en Ecosse, sous la protection du Réseau c'est-à-dire la résistance. On est en 2142, Richard Pincent l'homme peu scrupuleux qui s'est emparé de la formule de Longévité est confronté à une série de morts qui laissent à penser que la pilule n'a plus l'effet escompté. Des gens disparaissent, des cadavres s'empilent et devant l'ampleur de la pandémie les autorités demandent des explications au responsable de l'établissement Pincent Pharma. le savant fou ne voulant pas admettre que la pilule de l'immortalité a un défaut fait accuser le « Réseau » et notamment son leader Paul recherché pour terrorisme. Richard Pincent clame haut et fort que ce sont les terroristes qui ont empoisonné tout un lot de pilule causant la mort de milliers de personnes dans le monde entier. Ainsi la chasse aux résistants est ouverte et il va falloir beaucoup de courage à Peter pour sauver Paul, protéger sa famille et ses amis résistants.
    Encore beaucoup d'aventures et de suspens dans ce dernier opus, tout va très vite, vraiment pas le temps de s'ennuyer. La planète et sa survie sont au cœur de cette série, au demeurant fort bien construite. Moi qui ne suit ni une adepte des séries, ni une fan du genre roman d'anticipation, j'ai pris beaucoup de plaisir à les lire en les espaçant car tous défendent des valeurs écologiques, sociales et idéologiques qui interpellent actuellement !

Lien : http://ma-bouquinerie.blogspot.com
    Par Bookclub_Tulikoi, le 04 février 2012

Bookclub_Tulikoi
    Tome 3 de "La révélation". Des millions de gens meurent à cause des pilules de Longévité. Richard Pincent accuse la Résistance, alors que celle-ci n'y est pour rien. Richard doit retrouver la véritable formule : peut-être qu'à force d'être copiée, elle est moins performante ? Pour ça, il doit prendre la chevalière de Peter. Celui-ci a reçu un mail lui demandant de l'envoyer à Londres, à la Résistance. Et tous les Surplus se font arrêter et emmener à Pincent Pharma. Mais que se passe-t-il ??
    J'ai autant aimé que les deux premiers tomes ^^. Ce livre prouve que l'éternité est contre nature, et que celle-ci reprendra toujours le dessus. C'est un bouquin vraiment bien et qui ouvre les yeux :-).
    Par Trolly44, le 11 avril 2012

Trolly44
    Troisième et dernier tome (malheureusement) après La Déclaration et La Résistance.
    Peter et Anna coulent des jours heureux avec Ben et leur fille Molly, loin des préoccupations urbaines et de Pincent Pharma. de son côté, Richard commence à s'angoisser : des Légaux trouvent la mort sans raison apparente. Tout le monde veut savoir ce qu'il se passe, alors Richard invente : c'est le Réseau qui a saboté les pilules de Longévité. Mais les morts et les malades sont de plus en plus nombreux, Richard veut retrouver la formule d'origine du médicament, mais il semblerait que ce soit Peter qui l'ait sans le savoir...
    Toujours aussi en rebondissements, j'ai avalé d'une traite ce troisième tome qui conclut merveilleusement bien la série. Énorme coup de cœur que je recommande à tous, ado comme adulte.
    Par tulisquoi, le 15 mai 2011

tulisquoi
    Un livre qui arrive par hasard dans la boite aux lettres, c'est toujours un peu compliqué. Je ne connaissais pas l'auteur, ni la trilogie et la littérature jeunesse ce n'est pas trop mon domaine préféré. En même temps, je ne risquais pas grand-chose à lire quelques pages pour voir ce que ça donnait… Voilà ce que je pensais en commençant ce livre.
    Alors j'ai commencé à lire et j'ai découvert la Déclaration, celle que signent toutes les personnes qui acceptent de renoncer à avoir des enfants en échange de la vie éternelle. J'ai fait la connaissance aussi des Surplus, ces enfants illégaux qui sont pourchassés pour être internés dans un orphelinat où on leur apprendra à être Utile pour la société. J'ai pu aussi fureter du côté de Pincent Pharma et découvrir comment son président s'est accaparé la formule de la longévité. Et même m'introduire dans le réseau de la Résistance qui plaide haut et fort pour un retour au naturel, un cercle de la vie respecté.
    Mais ce qu'on peut surtout constater au fur et à mesure de ce livre, c'est que malgré les pilules de Longévité, certaines personnes meurent, brutalement, sans qu'on ne puisse rien y faire. Et si d'un coup la mort reprend ses droits, comment vont réagir les gens ? Comment vont se réorganiser les pouvoirs, les manières de vivre, les attentes des gens ? Parce que la situation est déjà critique : manque d'eau, problèmes énergétiques, des gens qui finissent par s'ennuyer dans cette éternité qui semblait pourtant prometteuse… Alors va se mettre en place une course contre la montre pour Pincent Pharma pour tenter coute que coute de cacher la vérité le plus longtemps possible… Et pour la Résistance arrive peut-être le moment tant attendu de remettre en place le cercle de la vie…
    (lire la suite...)

Lien : http://www.tulisquoi.net/la-revelation-gemma-malley
    Par Clary58, le 13 mai 2012

Clary58
    Encore mieux que le premier, et que le deuxieme, ce troisieme (et denier ! Sniff ;( ) tome de la saga est INCROYABLE :D il reunit ce qui m'avait plu dans les deux premiers, puissance 1000...j'etIs aux anges.Cette series est genialissime, je l'adore :D franchement, depuis que je l'ai lue, je n'ai pas lu un seul livre Luis arrivant a la cheville...et quelle fin !! C'est incroyable tout ces rebondissements et ces retournements de situation ! Je n'ai jamais rien lu d'aussi bien ecrit :D

• Par Audreyy, le 25 mars 2012

Mon grand-père disait toujours que ceux qui ont peur de la mort sont ceux qui n'ont pas vécu.
  • Par Henrietta, le 05 mars 2012

Anna était toujours stupéfaite qu'un bébé puisse être aussi heureux en sachant si peu de chose du monde qui l'entourait.