> Marie-Odile Masek (Traducteur)

Éditeur : Quai Voltaire (1999)

Note moyenne : 1.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Charming Billyis a devastating account of the power of longing and lies, love's tenacity, and resignation's hold. Even at his funeral party, Billy Lynch's life remains up for debate. This soft-spoken, poetry lover's drinking was as legendary among his Queens, New York, ... > voir plus

• Par MIOP, le 09 février 2012

MIOP
    " Tout le monde l'aimait.
    Si vous l'aviez connu, vous aussi vous l'auriez aimé. " Après l'enterrement de Billy Lynch, ses amis et sa famille se réunissent dans un bar du Bronx pour évoquer les bons moments passés ensemble. Ils redécouvrent le plaisir de boire un verre alors que l'alcool était devenue un vrai problème dans la vie de Billy. Sa veuve, Maeve, est là. Elle a toujours veillé sur Billy et chacun admire son courage. Mais personne ne peut évoquer Billy sans penser à cette jeune Irlandaise.
    Car un été, à Long Island, il y a si longtemps, il est tombé éperdument amoureux de la jeune Eva. Il voulait l'épouser, elle est retournée en Irlande. Malgré sa promesse, elle n'est jamais revenue. Dennis, le cousin de Billy, n'a pas osé avouer la vérité. Il a préféré lui dire qu'elle était morte d'une pneumonie. Ce sera à la fille de Dennis de découvrir cette vérité et de révéler à chacun combien cet amour perdu les a tous liés au-delà de ce qu'ils pouvaient même imaginer.
    Par luocine, le 27 février 2011

luocine
    j'ai retrouvé ce livre non lu dans ma bibliothèque en cours de rangement, j'espérais avoir des avis sur Babelio je vois qu'il n'en est rien j'abandonne une lecture ce qui ne m'arrive pas souvent!

Lien : http://luocine.over-blog.com/

Faire découvrir Charming Billy par :