Éditeur : Le Courrier du Livre (2010)

La théorie du chaos, l'unification, la théorie de la relativité, le chat de Schrödinger... : bien sûr, vous en avez tous entendu parler mais savez-vous vraiment de quoi il s'agit ?

Voici enfin un livre de "vulgarisation intelligente", qui vous aidera à co... > voir plus

Par ValentineF, le 15 octobre 2010

ValentineF
    Offert par une amie qui connait mon goût pour les sciences.
    Ce livre est à la fois bien, et pour moi pas très intéressant. Je m'explique, pour qui n'a jamais fait d'étude scientifique (ce qui n'est pas mon cas), qui n'a fait qu'entendre le nom des théories sans voir de quoi il retourne, qui se demande qui sont les monstres qui ont pu enfermé un chat dans une boite avec du poison et des substances radioactives, ce livre représente "THE" explication.
    Pour les autres, il représente un excellent résumé, condensé sur une double page de la notion sans le blabla mathématique ni d'équation sauf peut-être pour faire jolie sur la page d'illustration.
    Ce livre me donne plutôt envie de plonger d'en d'autres livres plus pointues pour comprendre le concept plus en profondeur, eh oui, j'ai la bosse des sciences.

Faire découvrir 3 minutes pour comprendre les 50 plus grandes théories scientifiques par :