> Joseph Vebret (Éditeur scientifique)

Éditeur : Librio (2009)

Connaissez-vous vraiment Ronsard, La Fontaine ou Zola ?

L'histoire de la littérature érotique est intimement imbriquée dans celle de l'humanité. Elle caresse les dogmes et les interdits, taquine la liberté et la morale, pénètre sous le manteau ou se livr... > voir plus

Par AmandineMM, le 29 janvier 2012

AmandineMM
    Anthologie érotique de la littérature française du 16e (Louise Labbé) au début du 20e siècle (Pierre Louÿs): le panorama temporel est donc assez large, contrairement à l'aspect territorial plus restreint. Les textes, et surtout leurs auteurs, sont toujours présentés brièvement par Joseph Vebret qui les situe dans le contexte de leur époque. C'est l'occasion de découvrir une autre littérature classique: des auteurs qu'on ne connaissait pas ou des œuvres moins connues d'auteurs comme Ronsard, Étienne Jodelle, Musset, Th. Gautier ou Maupassant.
    Je conseille cette anthologie autant aux "connaisseurs" qu'à ceux qui souhaitent découvrir la littérature érotique française.
    Par Shaitana, le 25 janvier 2011

Shaitana
    Livre acheté par curiosité, il s'est découvert vraiment très bien réalisé et donne une bon aperçu de c'est qu'est la littérature érotique. A mettre en parrallèle avec l'autre livre de l'auteur édité également chez Librio "100 romans érotiques incontournables"

Faire découvrir Anthologie érotique : De Louise Labbé à Pierre Louÿs par :