Première impression en découvrant Mes premières chansons de princes et princesses : Je ne suis clairement pas le public visé... Même si j'aime à l'occasion pousser la chansonnette, mon répertoire va au delà des comptines évoquant les descendants royaux. Peu importe, puisque j'ai choisi ce livre pour ma ''popine'' Zoé. Deux ans et demi au compteur, fan de princesses et chanteuse émérite (elle chante Je vole mieux que Louane), elle semble parfaite pour découvrir cette oeuvre destinée aux plus jeunes d'entre nous. Premières réactions de l'intéressée : surprise, sourire, regard intrigué et prise en main énergique. Zoé n'est pas une délicate, quand elle exprime sa tendresse, ça peut faire mal. Mais le livre est solide, il résiste à ses assauts enthousiastes. La suite n'est que rires, chants et cris de joie. Zoé valide. Personnellement, je le trouve un peu léger. Pas terrible visuellement, un manque cruel de brillants et de paillettes, pas génial musicalement, pas très moderne en fait. Mais, encore une fois, je ne suis pas le public visé... Zoé et moi remercions Babelio et les éditions Gründ. + Lire la suite |