> Amélie Sarn (Traducteur)

ISBN : 2745920359
Éditeur : Milan (2006)

Note moyenne : 4.24/5 (sur 87 notes) Ajouter à mes livres
" J'ai compris que je ne savais rien de la manière dont je devais m'occuper de toi, Callie. Tu n'étais plus une chose sans nom, sans réalité. Tu n'étais plus un idéal romantique ou une simple manière de punir mon père. Tu étais une vraie personne. Et tu avais besoin de ... > voir plus

Par vallery73, le 16 juillet 2009

vallery73
    La couleur de la haine est tout aussi intense en émotion que le premier tome (entre chien et loup) mais les larmes ont été moins nombreuses, l'émotion est différente, la haine, la douleur, le mépris, la soif de vengeance ont su troubler ma lecture. Un conseil, au grand jamais il ne vous faudra lire cette trilogie si vous êtes moindrement déprimé car il ne saurait vous réconfortez, mais il mérite d'être lu, calmement mot après mot, car Malorie Blackman y a fait un excellent ouvrage.
    Sans trop en dévoiler (pour ceux qui n'auraient pas lus le tome 1) l'auteur a su nous montrer les sentiments de chacun des personnages, elle nous permet de ressentir de la compréhension pour chacun d'entre eux, même pour Jude… Entre une communauté blanche dominée par une communauté noire Sephy devra faire bien des choix qui ne laisseront aucuns lecteurs indifférents. Les actions et le raisonnement des personnages sont menés par le désespoir, la culpabilité et la haine. Et croyiez moi la haine a plusieurs intensité, plusieurs couleur.
    J'attends le tome trois impatiemment! Et malgré que je m'attends pas a avoir un happy end (ce qui est loin d'être le cas jusqu'à présentement) pour tout le monde j'espère que quelques uns auront retrouvés la paix dans leurs cœur et dans leurs conscience.
    Par Avalon, le 19 octobre 2009

Avalon
    J'ai dévoré avec plaisir ce deuxième tome et je dirais qu'il est tout aussi bien que le premier. Nous avons accès aux pensées de plus de personnages et dont la mère de Sephy et celle de Callum, deux personnages dont j'ai toujours voulu avoir leurs réactions face à la grossesse de Sephy. J'avoue que je n'étais pas déçue de ces deux personnages. Elles sont très intéressantes. Quant à Jude, il se révèle vraiment détestable voire plus. J'ai pourtant cru qu'à un moment, il s'abandonnera pas à la haine et réussira à retrouver un certain équilibre, oublier ses désirs de vengeance. Sephy est vraiment à plaindre dans ce deuxième tome car beaucoup de personnes et d'obstacles se dressent sur son chemin, l'empêchant d'être heureuse avec Callie Rose, sa fille. En outre, l'histoire est vraiment prenante et la fin donne envie de prendre tout de suite le troisième tome pour savoir ce qui va se passer. J'ai vraiment hâte de continuer. Cependant, j'attends que tous les livres qui sont dans ma bibliothèque et que je n'ai pas encore lu soient lus.
    Par chardonette, le 22 novembre 2011

chardonette
    Oh là là quel livre. Encore une fois je ne suis pas déçu et je dirais même plus j'adore.
    un livre impossible à fermer et même si on le ferme on y pense.
    La couleur de la haine est un livre d'une cruauté sans précédent.
    Je pense qu'il faut quand même être en bonne forme pour lire ce livre.
    Car la HAINE est présente tout le temps, Sephy est une jeune femme qui nous fait tellement souffrir on aimerait l'aider mais en même temps on sait qu'il se passe encore des choses similaires dans le monde malheureusement.
    Et Jude, le frère de Callum quel monstre, mais l'auteur arrive même à nous faire ressentir de la pitié pour lui.
    Et la famille de Jude ou de Sephy quel combat de chaque instant.
    J'ai hâte de lire le tome 3 mais je vais attendre un peu car on dévore chaque page.
    Par lorais, le 16 novembre 2011

lorais
    Deuxième tome de la série "Entre chiens et loups" et l'histoire qui était déja triste et cruelle dans le premier tome ne fait que s'aggraver dans celui-ci.
    Une fois le livre ouvert, je n'ai pas pu le lacher une seule fois.
    Je pense qu'il y a peu de livre qui peuvent vous faire éprouver autant d'émotions fortes, à la fin de ce tome j'étais totalement bouleversée par tant de cruauté et de haine...
    Cette série est pour moi un véritable chef d'oeuvre qui devrait être lu par beaucoup de gens car malgré la fiction, on ne peut s'empecher de faire des raprochements avec la réalité et se demander si cela est réellement de la fiction...
    Par MissSugarTown, le 27 janvier 2012

MissSugarTown
    Je viens de finir ce second tome de la saga Entre chiens et loups. Tout comme le premier, je l'ai lu très vite, en deux jours avec le boulot. Toujours aussi poignant que le premier et je pense qu'il sera le plus dur à lire, pour moi en tout cas, le titre est clair, c'est le tome le plus négatif je pense. La haine. Tout ce que je n'aime pas. Mais Malorie Blackman est une excellente écrivaine ! Je pense bien que je vais lire tous ses autres livres en dehors de cette magnifique saga, à commencer par Boys don't cry, son dernier livre publié en 2011.
    Très rares sont les livres qui me font pleurer, le premier a été Dans un miroir obscur, de Jostein Gaarder. le meilleur esprit de la planète. En lisant La couleur de la haine, j'avais les larmes aux bord des yeux, mais la colère aussi qui faisait battre mes tempes, oui à ce point ! C'est une saga très forte en émotions ! Et c'est une saga aussi très intelligente. Je suis bien contente si c'est de la littérature jeunesse et si les adolescents d'aujourd'hui lisent ça, ça les changera de My super sweet sixteen sur MTV !
    Un livre sur la différence, le racisme, l'amour, la haine présente dans notre société, une haine bornée à voir nos différences, oubliant que nous sommes tous pareils et une société où l'égalité relève de l'utopie.
    C'est une histoire d'amour, difficile mais pas impossible. le prix à payer est cher, trop cher. C'est une excellente saga que je recommande vivement à chacun. Malorie Blackman y démontre une ouverture d'esprit exemplaire. Cette saga est son cri contre cette injustice humaine absurde, et son cri est perçant !

Lien : http://laculturehajarienne.blogspot.com/2012/01/la-couleur-de-la-hai..

• Par Flashgirl34, le 02 avril 2011

Sait-elle à quel point elle me manque ? Peut-elle sentir mon regard sur sa porte d'entrée ?
    J'ai renversé la tête en arrière sans cesser de fixer la maison de maman. Espérant la voir jeter un coup d'œil par la fenêtre ou ouvrir la porte. Espérant qu'elle me vole.

Je n'ai pas d'amis, je n'ai pas de foyer. Je ne me sens même plus chez moi au sein de la Milice de libération. Ma vie est devenue sur-réaliste. Du moins, c'est l'impression que j'ai la plupart du temps. La plupart du temps. Sauf dans les moments où je revois le corps de mon frère se balancer au bout d'une corde et la réalité, la douloureuse réalité me revient en plein cœur.

Callum McGrégor, Mon frère.

C'était celui de la famille qui devait réussir. Qui devait s'en sortir. Qui devait avancer. Mais il n'a réussi. Et si lui n'a pas réussi, quel espoir nous reste-t-il à nous? S'il est possible de détester et d'aimer quelqu'un en même, alors c'est ce que je ressens pour mon frère. Il avait tout.
    Et ça l'a tué.

• Par Theoma, le 13 mai 2009

J'ai compris que je ne savais rien de la manière dont je devais m'occuper de toi, Callie. Tu n'étais plus une chose sans nom, sans réalité. Tu n'étais plus un idéal romantique ou une simple manière de punir mon père. Tu étais une vraie personne. Et tu avais besoin de moi pour survivre. Callie Rose. Ma chair et mon sang. A moitié Callum, à moitié moi, et cent pour cent toi. Pas une poupée, pas un symbole, ni une idée, mais une vraie personne avec une vie toute neuve qui s'ouvrait à elle. Et sous mon entière responsabilité.
  • Par Theoma, le 13 mai 2009

Callie Rose n'est ni Nihil, ni Prima. Et dans ce monde où chacun doit appartenir à une catégorie, à une caste, elle se sentira peut-être obligée de choisir son camp. Alors qu'elle appartient aux deux. Alors qu'elle n'appartient à aucun.
  • Par chardonette, le 22 novembre 2011

Quand j'ai arrêté de chanter, tu ne gémissais plus. Tu es si calme, Rose. Si calme. Meggie entre dans la pièce, un sac de courses dans chaque main. Je la distingue mal à cause des larmes qui embuent mes yeux. J'essaie de me lever, mais je n'y arrive pas ; je te regarde. Tu es si calme. Si calme. Tu es en paix. C'est tout ce que je veux pour toi.
    La paix.
  • Par chardonette, le 22 novembre 2011

J'ai reposé le cahier et j'ai éteint la lumière. J'ai gardé les yeux ouverts.
    Tu me vois, Callum? ai-je murmuré. Tu as gâché ma vie. Je ne sais même pas si ça te fait rire ou pleurer.

Faire découvrir La couleur de la haine par :