> Vanessa Rubio (Traducteur)

ISBN : 2070524248
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2005)

Note moyenne : 3.69/5 (sur 118 notes) Ajouter à mes livres
Rien ne sera plus comme avant. A la fin des vacances, Carmen, Tibby ; Bridget et Lena devront se séparer, se rendre chacune dans une université différente. Plus que jamais, elles se raccrochent au symbole de leur amitié : le Jean magique, témoin de leurs vies, témoin de... > voir plus

Par florencemullot, le 04 janvier 2011

florencemullot
    Je ne me rappelle plus vraiment pourquoi je me suis lancée dans cette aventure... Peut être à cause du film qui réunissait plusieurs actrices que j'aimais bien... Oui, c'est sans doute pour ça. Sinon, je ne me serais pas aventurée à acheter les 4 tomes en une seule fois, devant les yeux ébahis de la libraire ! XD On entre très facilement dans l'histoire, même si la narration pourra gêner quelques personnes. L'amitié est le lien conducteur de ses quatre romans, pleins d'émotions et de rires, pleins de craintes et de pleurs. On voit les quatre héroïnes grandir avec leurs douleurs, leurs mal-être, mais aussi toutes les petites choses insignifiantes de la vie. On grandit avec elles, on aimerait les conseiller, leur dire de ne pas faire ça ou bien de foncer ! C'est impressionnant de voir l'attachement que j'ai pu éprouver envers ces quatre jeunes filles toute aussi différentes les unes que les autres et pourtant relier par un lien si fort qu'est l'amitié. On aimerait tous avoir des amies de la sorte et on devrait tous en avoir de la sorte sinon la vie ne serait pas aussi douce que ce vieux jean ! ^^
    Par virginiche23, le 21 septembre 2010

virginiche23
    c'est réaliste et fascinant !
    Par Lalivrophile, le 17 novembre 2011

Lalivrophile
    On prend du plaisir à la lecture de ce troisième tome, mais pas autant, à mon avis qu'à celle des deux premiers. Certaines choses passent moins bien. Par exemple, on apprend dans le prologue que Christina s'est mariée, l'hiver précédent, avec David. On ne peut s'empêcher de penser qu'ils sont allés un peu vite. En fait, Anne Brashares les a mariés pour pouvoir introduire en force l'événement qui va perturber Carmen.
    Ca aussi, c'est gros. Cette pauvre Carmen passe ses étés à avoir sa vie chamboulée. Dans les deux premiers tomes, on le comprenait, les situations étaient plausibles, et ses réactions réalistes. Ici, ses réactions sont réalistes, mais la situation est vraiment grosse. En outre, on aimerait bien que Carmen sorte de ce rôle.
    Autre chose m'a paru gros: l'équipée sauvage de Carmen et Win pour retrouver David.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/quatre-filles-et-un-jean-tome-3-le-trois..
  • Par noussa1997, le 07 avril 2011

noussa1997
    j'ai trouvé que c'était un exellent livre plein de rebondissement! l'auteur nous surprendra toujours avec son suspense!! a lire absolument :)
  • Par cindish23, le 21 septembre 2010

cindish23
    le jeans est très moulant

• Par Eliona, le 14 mai 2012

Patrick l'étoile de mer:
    - ça me rend dingue!
    Bob l'éponge:
    - Qu'est-ce qu'il y a, Patrick?
    Patrick l'étoile de mer:
    - J'arrive pas à voir mon front.
  • Par jums, le 04 mars 2012

- Je me raccrochais à la logique, j'essayais de me convaincre que ma décision de quitter Kaya était purement rationnelle et non motivée par la folle, l'irrésistible attirance que j'éprouvais pour toi.
    - Et alors, demanda-t-elle dans un souffle, c'était purement rationnel ?
    Il la regarda dans les yeux.
    - Pas du tout.