> Julie Lopez (Traducteur)

Éditeur : Pocket Jeunesse (2011)

Note moyenne : 4.24/5 (sur 78 notes) Ajouter à mes livres

Stark, un novice champion de tir à l'arc, débarque à la Maison de la Nuit. Zoey se sent tout de suiteattirée par lui. Mais Stark meurt bientôt dans ses bras, juste après l'avoir embrassée. Commence alors une terrible mission... > voir plus

Par reveline, le 15 octobre 2011

reveline
    Le plaisir de lecture a beau fluctuer au fil des tomes, il est globalement toujours plaisant de retrouver l'univers de la saga, qui s'assombrit au fil des romans et de suivre Zoey et ses ami(e)s (et ennemi(e)s) dans de périlleuses aventures qui, d'ailleurs, ne cessent de se complexifier et de devenir de plus en plus dangereuses comme en témoigne ce quatrième tome.

Un mot aussi pour dire que je trouve les couvertures des romans de plus en plus jolies.

Sinon par rapport au troisième tome qui m'avait assez déçue, je suis rentrée beaucoup plus rapidement et facilement dans l'histoire. le mystère des créatures volantes est mis en place dès les premières pages de manière astucieuse. Pour une fois qu'on ne doit pas attendre les cinquante dernières pages pour qu'il se passe enfin quelque chose. Sans compter que je n'ai eu aucun temps mort ou longueur à déplorer pendant ma lecture. J'ai été accroché du début à la fin par un tome alliant action, suspense et émotions.
    Dans l'ensemble, mon opinion sur les personnages n'a pas beaucoup changé : Zoey m'agace toujours un peu, Aphrodite me séduit de plus en plus (j'adore ses réparties et son humour), Lucie me touche et m'intrigue. En revanche, voilà que les amis qui entourent Zoey se mettent eux aussi à m'énerver alors que jusqu'à présent je les appréciais. C'est peut-être contagieux ? J'ai également prisé l'arrivée de James Stark dans l'intrigue même s'il passe un peu trop à mon goût pour l'homme providentiel, il rajoute un enjeu surprenant à l'histoire principale du tome. Quant au retour d'Eric, l'ex petit ami de Zoey, il est astucieusement exécuté par les deux auteures qui ont su trouver une bonne idée pour le réintégrer dans l'histoire tout en modifiant un peu la densité du personnage.

Comme à chaque fois la fin est « Whaou ! ». J'ai aimé que les dernières pages de ce tome élargissent la focale en portant sur tous les personnages importants de la saga. On peut ainsi s'attendre à ce que l'intrigue du cinquième tome englobe tous les personnages principaux et plus seulement Zoey et cela n'est pas pour me déplaire. Je pense que ce changement de perspective permettra de porter un regard à la fois ragaillardi et curieux sur ce fameux cinquième tome intitulé « Traquée ».
    Par lebbmony, le 26 mai 2012

lebbmony
    J'avais commencé ce livre il y a un moment déjà, mais suite à mon déménagement, j'ai du le rendre à la bibliothèque et je n'avais pas eu le temps de me le procurer.
    Je participais pour les tomes précédents à la lecture commune mais ce fut impossible de rendre ma chronique à l'heure pour celle-ci!
    Tout comme pour les tomes précédents j'ai beaucoup apprécié l'ambiance générale du livre. de nouveaux personnages prennent une place très importante dans ce volet, c'est le cas de Stark, mais également de Darius....
    J'ai été un peu triste de moins voir le groupe d'ami de Zoey et des longueurs qu'il y avait dans ce tome. En effet, j'ai trouvé certaines parties un peu longue, et comme dans les tomes précédents notre héroïne parfois agaçante...
    Concernant l'intrigue en générale, j'ai été triste de voir a quel point le destin s'acharne sur Zoey, dans ce tome encore, la novice va devoir faire face à de nombreuses mauvaises nouvelles...
    La fin m'a quand à elle convaincue de lire la suite, en effet après de tels évènements j'ai hate de voir comment vont s'en sortir nos héros!

Lien : http://monysbooks.blogspot.fr/2012/05/la-maison-de-la-nuit-t4-rebell..
  • Par Korto23, le 11 juillet 2011

Korto23
    La vie craint quand vos amis sont furieux contre vous. Il suffit de le demander à Zoey Redbird qui est devenue une experte dans ce domaine. En une semaine, elle est passée de trois petits amis au zéro absolu. de plus, ses amis proches se retournent et la traitent comme une paria. En parlant d'amis, les deux seuls qui sont encore aux côtés de notre protagoniste sont la morte-vivante Lucie et la banalisée Aphrodite. Sans oublier que Neferet a déclarée la guerre aux êtres humains.
    Par rapport au troisième tome, je n'ai pas beaucoup de choses à redire sur les personnages qui évoluent constamment et qui se révèlent un peu plus. le fait que le cercle social de Zoey lui tourne le dos sans connaître les véritables raisons est un véritable manque de confiance. Heureusement qu'Aphrodite, qui n'est plus une peste soit dit en passant, est présente pour remettre les pièces du puzzle en place. À propos de celle-ci, elle semble avoir retrouvé l'amour dans la personne de Darius – un Fils d'Erebus. de plus, lors de son bénévolat dans un refuge, un chat s'est entiché d'Aphrodite qui n'a trouvée que le nom de Maléfique pour cette petite boule de poils (La Belle au Bois Dormant). Trois nouveaux personnages font irruption dans ce quatrième tome afin d'y apporter une nouvelle touche dans ce sombre tableau de la Maison de la Nuit. Nous en apprenons également un peu plus sur Lucie et sur les novices à la marque écarlate. du fait que le carré amoureux ait complètement sauté, notre héroïne semble enfin grandir et apprendre de ses erreurs. Justement, dans ce fameux carré, nous avions Heath qui a décidé de se retirer de la vie de Zoey et je n'ai pas pu m'empêcher d'y perler une petite larme.
    La plume collective de la famille Cast est dans la même lignée que dans les tomes précédents, càd simple et fluide. Après quatre tomes, nous pouvons dire que les auteures ont trouvées la voie à suivre pour offrir multitudes d'actions et de rebondissements au lecteur (sauf pour le troisième tome si vous vous souvenez de ma chronique), tout en gardant un très bon rythme. J'avais accentué le manque d'actions et l'abondance des événements liés au carré amoureux dans le troisième. J'aimerais dire un énorme merci aux auteures qui m'ont données complètement l'inverse dans ce tome-ci. Un certain passage a plus attiré mon attention lors de cette lecture, celle de l'improvisation durant le cours de théâtre. Un réel plaisir !
    Conclusion, un quatrième tome tout aussi sombre et haletant avec plume très simple. Aucun doute sur le fait que je me jetterais volontiers sur le cinquième tome de cette saga qui n'est sorti que très récemment.

Lien : http://bibliodekorto.blogspot.com/2011/07/pc-cast-kristin-cast-rebel..
    Par LittleJohn, le 27 février 2011

LittleJohn
    Zoey est décidément un vrai coeur d'artichaut. Non seulement il lui arrive encore de penser à son ex humain Heath, mais aussi de souhaiter se remettre avec Erik le vampire, tout en se sentant soudain très très attirée par un nouveau venu, Stark.
    Je dirais bien : ''heureusement que Loren est mort'', car ça commence à faire beaucoup... La pauvre Zoey ne sait plus où donner de la tête dans la myriade de ses amoureux. Une vraie butineuse!
    En plus de tout ça, il y a bien entendu les problèmes des non morts et de la méchante Grande Prêtresse Neferet.
    Pourtant, dans l'ensemble ce tome est un peu mou. Il y a beaucoup de dialogues qui tirent en longueur, des corbeaux-humains étranges et une nonnes qui ne l'est pas moins. Tout ceci devient bien trop bizarre.
    Un volume en demi-teinte même si la fin est bien et fait espérer que le suivant regagnera en énergie.
  • Par petitepom, le 19 janvier 2012

petitepom
    Ce 4° volet est légèrement différent, le scénario des 3 précédents était un peu identique, celui-ci se démarque: plus d'action, et de surprises. Zoey n'a plus d'amourette à gérer mais des problèmes bien plus sérieux.
    La fin du tome précédent laisse à penser qu'elle a résolu le problème de Lucie et des autres novices victime comme elle de résurrection, mais il n'en ai rien, ce tome est une suite, qui explique qui ils sont, on a un autre regard sur eux.
    C'est aussi un livre qui ne traite pas seulement de la légende des vampires, en effet, un mythe indien vient se greffer dans cette histoire, c'est d'ailleurs la raison pour quoi j'aime cette série, elle propose des idées nouvelles qui font son originalité.
    La fin nous donne envie de lire la suite car les dernières pages sont tragiques et inquiétantes, ouf ! J'ai la suite dans ma PAL

• Par verobleue, le 31 janvier 2012

La ségrégation entraîne l'ignorance, et de l'ignorance naît la peur.
  • Par Slay, le 15 avril 2011

Sa voix se brisa.
    - Dis-lui le reste, fit Lucie d’une voix dont la douceur me surprit.
    Dis-lui pourquoi tout cela s’est produit.
    Lorsque Aphrodite reprit la parole, j’eus l’impression qu’on m’enfonçait
    des éclats de verre dans le coeur.
    - Tout cela s’est produit parce que tu es morte, Zoey. C’est ta mort qui a causé tout ça.

Faire découvrir La Maison de la Nuit, Tome 4 : Rebelle par :