ISBN : 2290032042
Éditeur : J'ai Lu (1996)

Note moyenne : 3.57/5 (sur 23 notes) Ajouter à mes livres
Trois astronautes se sont retrouvés piégés à bord du labyrinthe de Rama II, ce gigantesque vaisseau-monde apparu dans le système solaire quelque soixante ans après Rama premier du nom. Ce n'est qu'au bout de douze ans d'un voyage éprouvant que leur destination leur es... > voir plus

Par jerome.jeandeau, le 21 juillet 2011

jerome.jeandeau
    Sans rien dévoiler sur "Les Jardins de Rama" ou ce tome-ci, sachez qu'ils vont de paire. Si vous avez lu "Les Jardins de Rama", vous vous sentirez obligés de lire "Rama révélé", ne serait-ce que pour savoir ce qui va arriver à Nicole qui termine le précédent tome en fâcheuse situation. Mais "Rama révélé" permet également de savoir le fin mot de l'histoire à propos du vaisseau spatiale Rama et il est évidemment de bon ton d'avoir lu les précédents tomes pour le découvrir. Bref, si vous avez lu les 3 premiers tomes du cycle, ce roman sera apprécié à sa juste valeur!
    Par jerome.jeandeau, le 21 juillet 2011

jerome.jeandeau
    Ce roman est celui qui a servi de base pour le jeu vidéo "Rama" sorti à la fin des années 90. Il est extrêmement intéressant car il va plus loin dans les questionnements à propos du vaisseau spatiale d'origine inconnue. J'ai également beaucoup aimé l'approfondissement fait de l'histoire personnel de chacun des personnages car les décisions qu'ils prennent dépendent de leur tempérament, évidemment, et donc il y a une logique derrière tout ça que l'on comprend très bien.
    Par Diasphine, le 06 septembre 2009

Diasphine
    de la série Z avec la longueur et la lenteur en plus. On s'ennuie, c'est bourré de longues description à la limite du grottesque sur des trucs dont on se fout royalement.