ISBN : 229030803X
Éditeur : J'ai Lu (2000)

Note moyenne : 3.96/5 (sur 97 notes) Ajouter à mes livres
«Betty était allongée sur le lit. Elle était tout habillée, elle me tournait le dos. [...] Putain de merde je me suis dit tout au fond de moi en la regardant respirer. Le silence ressemblait à une pluie de paillettes tombant sur une tartine de colle. On avait toujours p... > voir plus

Par ttcil, le 09 juillet 2011

ttcil
    Quand le film est sorti ça a été un choc culturel total. Beneix + Djian et les t^tes ont explosées. La lecture du livre a ouvert de nouvelles perspectives à l'histoire.
    Des incontournables pour notre culture générale.

J'ai tout lu Djian jusqu'à "comme un porno", j'ai vu grandir son écriture, j'adorai, une écriture éfficace incisive, une auto-dérision, il m'a beaucoup appris des hommes. Je ne lisais pas des bouquins, je partageais des moments avec un pote qui me racontait sa vie. Et puis il y a eu "comme un porno", toujours bien écrit, mais creux, super super creux. Il le dit Lui-même dans le livre faisant parler l'auteur à succès à son amis l'auteur qui écrit bien "tu écris bien mais tu n'as rien à dire".
    Voilà, j'ai abandonné DJian à ce moment là, même si j'ai aimé les chansons pour Esher.
    Par ttcil, le 09 juillet 2011

ttcil
    Le film puis le livre. Un choc à l'époque, le duo Beneix/Djian ça déchire.
  • Par adele_blancsec, le 09 septembre 2007

adele_blancsec
    Je suis née en 1978. Quand le film de Beineix avec Béatrice Dalle et Jean-Hugues Anglade est sorti je n'avais que 11 ans. Je ne l'ai donc pas vu, mais j'en ai gardé des bribes d'images très fortes, trop fortes. C'est pourquoi je n'ai jamais ressenti l'envie de lire le livre. Il y a peu de temps, ma petite soeur me déclare qu'elle l'a lu et que c'est une très belle histoire. Piquée au vif, je me précipite dessus et effectivement, c'est une magnifique histoire ! Maintenant je n'ai qu'une envie : voir le film !!!
    Par ChezLo, le 27 novembre 2010

ChezLo
    Il est amoureux de Betty et elle est folle de Lui. Betty est une écorchée vive, une qui fonce tête baissée pour ne pas s'écrouler. Avec elle, pas de "demi-mesure", de rêve à délaisser ni de "supportable" dont il faudrait se contenter... Alors il faut (la) suivre, même quand la vie est difficile, et que, sans un sou en poche, il faut affronter les galères. Cette femme-ange est tout pour Lui, alors comment faire autrement...
    (...)

Lien : http://chezlorraine.blogspot.com/2006/09/372-le-matin.html
    Par david-dupere, le 06 octobre 2010

david-dupere
    Une très grande et belle histoire d'amour moderne et parfaitement écrite , pas de mélo juste l'Amour avec un grand A .
    PARFAIT

• Par ChezLo, le 27 novembre 2010

J'ai enfilé mes doigts de magicien pour la déshabiller, je me suis embarqué dans une partie de mikadp géant où chaque coup se jouait sur un souffle, j'en ai chié avec son pull, surtout pour lui passer la tête dans l'encolure, d'ailleurs elle a battu des cils à ce moment-là et j'ai senti la sueur perler à mon front, il s'en ai vraiment fallu d'un poil.
  • Par ChezLo, le 27 novembre 2010

[...] j'avais appris qu'on pouvait pas vivre sous un ciel sans nuages et je m'en contentais la plupart du temps. J'aurais échangé ma place pour rien au monde.
  • Par adele_blancsec, le 09 septembre 2007

"Ecoute-moi, j'ai ajouté, ça m'a jamais rien rapporté d'aller baiser à droite et à gauche, non, jamais rien. Je sais bien que tout le monde fait ça mais c'est jamais marrant de faire comme tout le monde. Enfin moi, ça m'emmerde."
  • Par Zinaida, le 28 août 2010

Moi la vie m’endormait. Elle c’était le contraire. Le mariage de l’eau et du feu, la combinaison idéale pour partir en fumée.