Éditeur : Pocket (2007)

Note moyenne : 3.77/5 (sur 35 notes) Ajouter à mes livres
Des grondements ébranlèrent les nuages rougeâtres zébrés d'éclairs blafards.
Il y eut un bruit sourd, rythmé, obsédant, et soudain une colline se dressa derrière les arbres. Une colline aussi noire que la nuit, d'où dépassaient deux protubérances pointues, parei... > voir plus

Par belette2911, le 17 mai 2012

belette2911
    "Et merde", me suis-je dis en commençant le livre. Me voici de nouveau à la fin d'une grande saga qui m'a bien fait voyager dans un autre monde.
    Entièrement prise dans le feu de l'action qu'arrivée à la fin du livre j'ai ressentit cette horrible lassitude de devoir fermer le livre et de dire au revoir à des personnages avec qui j'avais passé des super bon moments.
    L'action est plus intense car c'est le dernier volume de cette trilogie et comme toujours, avec les Eddings, ils nous entrainent une fois de plus et on ne peut se détacher de cette histoire.
    J'ai adoré les trilogies des joyaux et périls !!!
    Par dazboness, le 05 novembre 2011

dazboness
    Serait-ce l'ultime tome des aventures d'Emouchet et son abondante caravane de compagnons ? En tous les cas, David Eddings sert ici la fin de sa trilogie des périls, avec un volume une fois encore riche en rebondissements, en surprises et en alliés et ennemis de toutes sortes, allant des esprits aux Dieux en passant par toutes les races vivant ou ayant vécu sur les terres de l'Empire Tamoul... Ca fait beaucoup de monde, et l'auteur nous décrit donc les ultimes manoeuvres d'une variété de personnages, menant de très nombreux et variés combattants.
    A l'ère de la fantasy pure, les communications télépatiques fonctionnent parfois aussi mal que certains de nos réseaux téléphoniques, mais coordonner plusieurs armées à distance en un piège subtil est compliqué à décrire. Surtout que l'auteur a conféré à un certain nombre de ses prersonnages des facultés allant de l'arrêt du temps à la téléportation, en passant par le vol pur et simple...
    Mais ce volume apporte tout ce que l'on est en mesure d'attendre de cette littérature et de cet auteur. Dur régal et une aventure défiant l'imagination. Un moment de plaisir qui voit venir la fin des aventures des chevaliers pandions.

Lien : http://homelaet.canalblog.com

• Par Skarn-sha, le 08 avril 2012

- Qui est de corvée de popote ? demanda Kalten, sans réfléchir.
    - Toi, répondit Ulath du tac au tac.
    - Tu sais bien que ce n’est pas une question à poser, Kalten, fit Tynian en riant. Qu’est-ce qui t’a pris ?
    Kalten grommela et se leva pour tisonner le feu.

Faire découvrir La trilogie des périls, Tome 3 : La cité occulte par :