> Laura Palmer (Collaborateur)
> Katia Holmes (Traducteur)

Éditeur : Presses de la Renaissance (1998)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
A Hollywood, tout sourit à Elizabeth Glaser et à son mari Paul Michael, le célèbre Starsky du feuilleton Starsky et Hutch, un succès dans le monde entier. Jusqu'au jour où la tragédie s'abat sur eux.
Lors de la naissance de leur premier enfant, Ariel, Elizabeth a... > voir plus

Par nanougo44, le 22 mars 2012

nanougo44
    Je suppose que si je vous dis 'Starsky et Hutch" vous allez tous me dire que vous connaissez cette série culte des années 70, qui raconte les enquètes de deux flics à l'humour décapant et aux manières musclées, fonçants dans les rues d'une ville ressemblant étrangement à Los Angelès au volant de leur Gran Torino rouge et blanche. Mais connaissez vous la vie dramatique de l'acteur jouant Starsky, Paul Michael Glaser ?
    Sous ce personnage naïf et un peu introverti, se câche un monde sans pitié.
    Paul se marie à Elisabeth en 1981 et c'est au moment de la naissance de leur premier enfant, Ariel, qu'Elisabeth va contracter le virus VIH et le transmettre à son bébé, suite à une transfusion sanguine. Trois ans plus tard naîtra Jake. Ils n'apprendront ce drâme qu'un an plus tard.
    Elisabeth va fonder la "Elisabeth Glaser Pediatric AIDS foundation" avant de décéder en 1994.
    Une histoire qui m'a bouleversé. Un combat pour cet homme, acteur célèbre que la renommée et l'argent n'ont pourtant pas épargné de cette terrible maladie qui lui a enlevé sa femme et sa fille à quelques années d'intervalle, et qui va continuer d'essayer de lutter contre cette maladie touchant des enfants du monde entier.
    Une histoire qui confirme l'adage que "l'argent ne fait pas le bonheur".
    Par petite-fee, le 30 juillet 2010

petite-fee
    À une époque où le mot SIDA n'était pas encore sur toutes les bouches aux quatre coins de ce monde, Elisabeth et Paul Michael Glaser vont s'y retrouver confronter. Elisabeth et leurs deux enfants, contaminés par une transfusion sanguine vont être touchés par ce terrible fléau, Paul, seul ne sera pas infecté.
    Ils vont combattre au côté de la petite Ariel, leur fille, qui mourra.
    Elisabeth continuera à lutter pour elle, pour son fils, faisant des conférences, réveillant les consciences sur ce mal que l'on attribue comme une "punition" de l'homosexualité au début, qui va toucher des enfants, ses enfants.
    Elle mourra quelques années plus tard. Paul reste seul avec son fils séropositif.
    Un combat que l'on mène à ses côtés, une émotion qui ne peut que nous atteindre dans le parcours d'angoisse, de souffrance et de mort qui va toucher cette famille qui avait tout pour être heureuse, la mort terrible de cette petite fille puis sa mère.
    Un histoire vraie, terrible et émouvante.
    Je vous conseille de le lire si vous ne l'avez pas encore fait.
    Par Lalivrophile, le 10 mai 2010

Lalivrophile
    Elizabeth nous raconte l'histoire bouleversante de son combat contre la maladie, et aussi contre l'ignorance des gens. A cette époque, le SIDA est mal connu, et les gens développent une espèce de psychose, ce qui peut se comprendre. On blâme les amis de la famille qui ont trop peur, et qui ne veulent plus les voir. Mais on se demande également ce qu'on aurait fait à leur place, étant si peu informé. On espère qu'on aurait été ouvert d'esprit, comme certains amis de cette famille l'ont été, mais on n'en n'est pas du tout sûr...
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/en-l-absence-des-anges-d-elizabeth-glase..

• Par petite-fee, le 03 août 2010

J'avais tellement peur pour elle et je voulais qu'on trouve des moyens de la soutenir psychologiquement. Harry pouvait-il se charger de trouver un thérapeute qui soit d'accord pour la suivre dans les moments où cela nous paraîtrait nécessaire ? Il nous rappela quelques jours plus tard : les psychiatres auxquels il en avait parlé ne voulaient pas s'occuper de ma fille parce qu'elle avait le Sida.
    Qu'importait la prof de yoga avec ses huiles essentielles et ses techniques de respiration, mais ces types-là étaient médecins, après tout ! Les psychiatres ne voulaient pas d'un enfant atteint du Sida parmi leurs patients : pensez donc, si ça se savait, ils risqueraient de perdre trop de clients... Les gens avaient de tels réflexes de peur que je commençais à me demander si je n'étais pas aussi un danger public.

Faire découvrir En l'absence des anges par :