> Jean-Claude Mallé (Traducteur)

ISBN : 235294242X
Éditeur : Bragelonne (2008)

Note moyenne : 3.57/5 (sur 49 notes) Ajouter à mes livres
Il y a très longtemps, avant la création de la frontière, la guerre faisait rage entre D’Hara et les Contrées du Milieu. Dans ce climat inquiétant, une jeune femme se rendit dans la cite d’Aydindril pour obtenir une audience avec le Premier Sorcier. Elle S’appelait Abby... > voir plus

Par MarcF, le 21 mars 2012

MarcF
    Là, je dois dire que j'ai été franchement déçu. D'abord, c'est plus une nouvelle qu'un vrai roman avec juste une centaine de pages. Ensuite, il n'y a quasiment pas d'histoire.
    Abby vient à la Forteresse des Sorciers à Aydindril pour réclamer une dette d'os à Zedd. Il faut 70 pages pour en arriver là !!
    La description de Zedd m'a aussi beaucoup déçu, cela fait gamin précoce qui fait 10 choses en même temps. Pas vraiment sérieux pour un Premier Sorcier.
    Certes dans les 20 dernières pages, on voit Zedd établir la frontière dans le royaume d'Hara et les Contrées du Milieu, mais cela ne fait qu'un tout petit morceau de bravoure pour tout le livre. Il y a quelques belles illustrations au milieu du livre, mais ce sont les versions agrandies des dessins des couvertures des différents tomes, rien de plus.
    Les fans de l'Epée de Vérité feront comme moi le liront, quitte à être déçu, mais pour les autres," cela n'amène rien à l'histoire et il vaut mieux démarrer directement par La Première leçon du Sorcier.
    Par DrJackal, le 07 avril 2011

DrJackal
    ...
    Quel énorme déception pour cette nouvel censé aider le lecteur a comprendre se qu'il c'est passer dans la guerre précédent l'arrivé de Darken Rhal....
    Au départ tout commence gentiment puis on se retrouve avec de grossières erreur contre disant toute la suite de la série...
    Pourquoi Zedd nous parle de sorcier de guerre?? ils sont censé avoir disparue depuis plusieurs millier d'année... Un mur de magie soustractive fait par un homme de maitrisant pas cette facette de la magie, avec du sable magique blanc au lieu du noir... beaucoup d'incohérence dans cette nouvel pour qu'elle mérite d'être lue...
    Au début l'auteur nous demande se que nous aurions fait à la place de Zedd ou Abby, la vrai question c'est aurais je eu envie de lire la suite si j'avais commencer par lire cette nouvelle ayant un but commerciale plus qu'autre chose et dont l'histoire est au final sans intérêt... et je pense que la réponse est non...
    Par ataxye, le 08 avril 2012

ataxye
    Ma note : 3.5/5
    Ce préquelle est le premier livre que j'entame concernant cet auteur.
    Le style me plait, je n'ai pas trouvé la lecture longue et tous les passages sont intéressants.
    On se laisse prendre au jeu du libre arbitre, il y a suffisamment de sentimental pour garder un coté humain à toutes ces brutes sanguinaires et les valeurs majeures de l'époque sont bien présentes.
    L'intrigue est bien ficelée avec juste ce qu'il faut de retournements imprévisibles...
    Evidemment, je suis un peu perdue, ayant commencé par le préquelle ... Je réserve donc mes avis plus étayés pour les autres tomes ou je pense, l'intrigue sera plus fournie.
    Avis global prometteur !
    Par Nyx, le 29 avril 2012

Nyx
    Ce livre est un relié de 200 pages avec en incrustation dans la couverture la dédicace de l'auteur. Plutôt classe.
    Néanmoins c'est plus une novella qu'un roman.
    En effet, si on adore se plonger dans la Grande Guerre, quand Zedd était encore un jeune sorcier, mari et père heureux, on regrette néanmoins d'en avoir si peu.
    C'était l'occasion pour l'auteur de nous plonger dans la vie de Zedd, avant que tout ne change, de nous montrer le Premier Sorcier dans un monde où la magie était encore puissante et respecter. Au lieu de ça on a une aventure qui nous laisse un goût de trop peu.
    Il y a certes 200 pages, mais on a l'impression de lire l'ensemble en moins de 10 min, ce qui n'est pas une bonne chose. Et le pire c'est qu'il y a des descriptions.
    Vraiment cette préquelle, magnifique j'en conviens, est réellement à réserver pour les fans, les autres lecteurs n'y trouvant rien qui ajouterait quelque chose à la série et serait déçu de payer "autant pour si peu".

Lien : http://nyx-shadow.blogspot.fr/2011/09/lepee-de-verite-prequelle-dett..
    Par Aslak, le 08 avril 2010

Aslak
    "Les fans de l'Epée de Vérité feront comme moi le liront, quitte à être déçu, mais pour les autres, cela n'amène rien à l'histoire et il vaut mieux démarrer directement par La Première leçon du Sorcier."
    Entièrement d'accord, je n'aurai pas du le lire :)
    En plus, ce mur n'est que pure magie soustractive, cherchez l'erreur...

• Par ManaLa-x, le 28 février 2012

Un jour, elle avait demandé à sa mère comment elle supportait l’ingratitude de certains villageois. Celui qui aide, avait répondu Helsa, trouve sa récompense dans ses actes, et il ne doit rien attendre des autres. Car espérer la reconnaissance des êtres humains est le meilleur moyen de mener une vie remplie d’amertume et de tristesse.
  • Par lamento, le 24 mai 2011

Grosse déception, du non pas à la qualité de l'ouvrage, mais à une énorme incohérence: passons sur le fait qu'un sorcier "classique" réussisse à invoquer un mur de magie soustractive, une facilité scénaristique possible.
    le terme "sorcier de guerre" en parlant de Zedd passe encore, c'est un sorcier EN guerre, utilisant une magie POUR la guerre, donc j'utiliserai le même terme, surtout que vu l'inexistence des sorcier de guerre depuis 3000 ans, le terme a pu perdre son sens original.
    L'incohérence la plus énorme concerne surtout l'âge de la fille de Zedd, qui aurait du, à la fin de l'histoire être enceinte de Richard, et si j'ai bien compris, elle a à peu de choses prés le même âge que Jana, la fille d'Abby, 5 ans....
  • Par ataxye, le 08 avril 2012

-Ou se trouve la ligne selon toi ?
    -Pardon ? de quelle ligne parlez-vous?
    -Selon toi, l'âge a une influence sur la valeur d'une vie. Où se trouve la ligne de démarcation au-delà de laquelle une existence ne compte plus?Dis moi où la tracer !
    -Mais ... Un enfant ...
    -A partir de quand une existence ne vaut-elle plus rien ? Donne moi un âge ! Et qui décide de cela ?
  • Par ataxye, le 08 avril 2012

Toute vie est précieuse! La mort est la mort, et l'âge n'a rien à voir dans l'affaire.

Faire découvrir L'Epée de Vérite - Préquelle : Dette d'Os par :