Un futur très proche où déjà se multiplient les signes d'un cataclysme généralisé.
Orages monstrueux, séismes, inondations, éruptions volcaniques déferlent sur toute la planète, ultimes soubresauts d'une Terre moribonde. Mais pourquoi, de Bénarès au coeur du dése... > voir plus
Lu il y a presque vingt ans ce roman d'anticipation est malheureusement d'actualité avec le violent séisme qui vient de toucher le Japon. Voilà semble dire l'auteur ce qui risque de nous arriver si nous ne nous montrons pas plus responsables envers notre terre-mère.
L'histoire: celle de Rivers climatologue appelé par un énigmatique Hugo Poggs grace au mot de passe non moins énigmatique 'fée clochette' pour enquêter sur l'origine des séismes qui s'abattent à la surface du globe à un ryhme soutenu et plus qu'inquiétant (tsunami dans la mer des Caraïbes,raz de mer sur l'ile de Grenade,blocs de glace éjectés du ciel à Los Angeles... bref la terre gronde au bord de l'agonie.
Après, comme dans tout bon roman intervient l'amour prénommée Diane la belle fille de Poggs, une jolie veuve dont les jumeaux sont dotés d'étranges pouvoirs, et bien sûr l'antagonisme au bien pour former le noeud de l'action les forces du mal qui se déchainent en la personne de 'Mamma pitié' prêtresse vaudou cruelle et impitoyable.
De mystérieuses lumières, des Présages avertissent du danger.
Et nous au jour d'aujourd'hui, hors roman, savons nous les apercevoir?
Les catastrophes naturelles s'accélèrent sur Terre. Un météorologue, un jour, voit une petite lumière au cœur d'un typhon, ce qui va l'amener dans une étrange demeure anglaise où vivent 2 enfants paranormaux. Le livre reprend un peu du thème de Gaia, la Terre Mère qui se venge de ce que les hommes lui ont fait. L'auteur y ajoute une dimension paranormale avec les lumières et des personnages qui sentent/ influent sur l'humeur de Gaia. L'histoire, un peu hachée, finit en combat manichéen, peu crédible, car on se dit que l'avenir de la Terre ne peut se jouer sur cela. Un livre relativement décevant au final, même si bien rythmé.
Dès les premières lignes le ton est donné ... Depuis trop longtemps, les humains polluent la planète, ce qui provoque sa destruction imminente, les éléments se déchainent, le temps se dégrade. le cercle vicieux est en marche et rien ne pourra l'arrêter… Sauf peut-être ces étranges sphères lumineuses qui apparaissent peu avant une catastrophe, qui-sont elles ? Que présagent t-elles ? Vous le saurez en lisant ce livre ^^ [Cliquez sur le lien ci-dessous pour lire la chronique en entier]
Tiens, nous voici encore dans un roman dont la réalité serait en passe de dépasser la fiction... la terre se rebelle, la terre en a assez que l'on pourrisse son bien-être, et fait en sorte de rayer l'humain de sa surface. Pour un peu, on la comprendrait, tiens...
Dans une ile au dessus de laquelle la couche d'ozone est presqu'inexistante,des pingouins se sont rués à la mort par milliers. Ce suicide collectif de 7000 alcidés intervenu sur Macquarie, une ile subantarctique déconcerte les experts.