J'ai préféré ce tome au tome précédent. Je l'ai trouvé plus creusé, plus abouti. le lecteur n'a pas le temps de s'ennuyer. le livre ne s'étale pas sur un nombre incalculable de pages (comme cela semble être la mode), et il n'y a pas de remplissage. le lecteur est ballotté d'aventures en rebondissements pour son plus grand plaisir.
D'autre part, l'intrigue n'est pas tout à fait construite de la même façon que celle du tome 1. C'est une bonne chose, car le lecteur ne s'enferre pas dans la routine. Ici, on sait ce que cherchent les enfants, on sait qu'ils sont suivis, mais on n'a pas toutes les cartes en main.
À l'inverse du tome 1, ce volume se termine en laissant beaucoup de questions non-résolues. C'est également une bonne surprise, même si le lecteur est furieux de devoir attendre le tome suivant. C'est d'ailleurs le but de l'auteur.
J'ai trouvé un peu gros qu'Antoine se dévoue corps et âme aux enfants, et qu'en plus, ce soit lui qui ait l'air d'un enfant à côté d'eux.
Les quatre personnages principaux ont des pouvoirs qui les rendent différents, et les font mûrir plus vite. Cependant, j'ai du mal à concilier leur état d'enfant, et leur façon de se débrouiller dans le monde. Pour moi, leurs pouvoirs ne leur confèrent pas forcément cette capacité à se sortir des situations les plus rocambolesques.
Je les ai tout de même trouvé attachants, et plus creusés que dans le tome 1. Il est également intéressant qu'ils ne maîtrisent pas totalement leurs pouvoirs, qu'ils se laissent encore surprendre par eux. On a moins l'impression que c'est des super héros.
[...]
Lire la suite sur: