Note moyenne : 3.24/5 (sur 21 notes)
Les Escaliers de Montmartre, tome 1 : Suzanne Valadon2Ajouter à mes livres
Dans les années 1870, au temps des cerises, une gamine dessine sur le trottoir du boulevard Rochechouart. Un monsieur important remarque sa beauté et son talent. Il s'appelle Puvis de Chavannes et lui demande de poser pour lui.Dix ans plus tard, la jeune fille, qui a pr... > voir plus
Ce livre permet d'aborder la peinture impressionniste dans un contexte certes romancé mais dépeint de façon passionnante..
Il m'a donné l'envie d'en savoir plus sur cette peinture et sur l'évolution de la peinture de manière générale.
Et dans la foulée j'ai lu "Berthe Morisot, le secret de la femme en noir" de Dominique Bonat que je conseille également car il apporte un autre point de vue sur cette période lumineuse.
La grande librairie 10/05/2012 sur France 5, François Busnel reçoit Michel Peyramaure pour "Beaux nuages du soir" (Robert Laffont) Michel Peyramaure est né à Brive-la-Gaillarde en 1922. Il est l’auteur d’une centaine de romans, la plupart relatifs à l’histoire de France, dont certains ont été portés à l’écran.