ISBN : 225313547X
Éditeur : Le Livre de Poche (1994)

Note moyenne : 3.97/5 (sur 30 notes) Ajouter à mes livres
"Comme des milliers d'adolescentes en France, Solenn, seize ans, est atteinte d'anorexie mentale : une maladie d'origine psychologique qui conduit à refuser toute alimentation, au point de mettre sa vie en péril.
Solenn est "l'absente" de cette bouleversante lett... > voir plus

Par brigittelascombe, le 08 août 2011

brigittelascombe
    En une vague qui roule et se déroule sans fin puis repart sans bruit entre le désert de la plage parsemé de coquillages souvenirs et les grands fonds émotionnels,ceux de la perte,ceux de l'absence où le père se perd d'avoir trop perdu, en un chant du cygne dont la ligne d'ancrage se situe à 35 kilos, en un douloureux chemin de croix, en un long poème émergeant des sources de la souffrance,en une lettre à celle qui n'est plus mais restera toujours,Patrick Poivre d'Arvor se livre, se délivre et nous transmet son impuissance,ses interrogations,son amour,sa culpabilité,ses échanges avec Solenn,si douce,si belle,si blonde,"capteuse d'ions","éponge à émotions".
    Derrière l'image d'écrivain,de journaliste connu des médias,il se dévoile, colère,tempête et saigne, seul, seul à présent.
    "Nom de Dieu,rendez la moi!"
    Poignant!
    Rappel:Solenn la fille de Patrick Poivre d'Arvor, anorexique s'est suicidée. Ce livre est un hommage et un cri d'amour d'un père à une fille.La maison de Solenn a été créee depuis à Paris pour aider les adolescents en difficulté.

• Par brigittelascombe, le 08 août 2011

Faire semblant.Semblant de bien aller,de vivre comme les autres,ou comme l'année passée.Même quand on enrage de dire certain soir qu'on ne pense qu'à sa fille,ou d'avouer enfin la douleur qu'on aurait tant besoin d'exorciser.
  • Par tsuky, le 20 janvier 2009

Il faut aimer, Solenn, et être aimée, à déraisonner.Il faut bruler de passion, détester l'eau calme qui croupit...
  • Par brigittelascombe, le 08 août 2011

Depuis quelque temps,je ne lis plus la nuit.Je ne sais plus qu'aimer,à tour de bras,à tour de coeur.
  • Par tsuky, le 20 janvier 2009

On n'a pas le droit d'aimer sa fille comme ça.
  • Par She_Night, le 18 octobre 2010

Je la crois douée pour le bonheur, à condition que le bonheur lui ressemble.