> Jacques Barret (Traducteur)

ISBN : 228302059X
Éditeur : Buchet-Chastel (2004)

Note moyenne : 3.92/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Asher Lev, juif orthodoxe de la communauté hassidique ladovérienne de Brooklyn, est devenu, contre toute attente, peintre de renommée internationale. Il vit tous les jours la dichotomie entre sa foi hassidique et la création artistique, en France où il habite depuis vin... > voir plus

Par johaylex, le 15 août 2011

johaylex
    Suite des aventures d'Asher Lev. L'artiste a grandi: d'enfant, il est devenu homme; de peintre en devenir, il est accompli...
    Le temps a passé, ce qui a été, n'est plus, seuls restent les souvenirs, les angoisses resurgissent et le passé refait surface.
    Pour qui n'est pas familier ou intéressé par le monde juif orthodoxe américain, de nombreux passages sembleront obscurs ou inintéressants; or, à la différence du premier roman qui s'appuyait sur l'art, l'essentiel de cette suite relate des évènements peu liés à cela.
    M'a un peu laissé sur ma faim. Mais à lire, par curiosité si vous avez aimé le premier.
    Par pierreszalowski, le 06 août 2010

pierreszalowski
    La suite de "Je m'appelle Asher Lev". Tout aussi bouleversant et enrichissant. Une très grande œuvre.
    Par MALIKA, le 14 octobre 2010

MALIKA
    Un très bon roman mais cette suite n'a ni la force ni la grandeur de Je m'appelle Asher Lev

Video de Chaïm Potok

Chaim Potok : L'Arche de Noah
Attablé au café "Le Rostand" Olivier BARROT presente "L'Arche de Noah".Banc Titre de la couverture du livre de Chaim POTOK, publié par L'école des Loisirs, collection Médium.

Faire découvrir Le Don d'Asher Lev par :