> Anne de Vogüe (Traducteur)
> Évelyne Briffault (Traducteur)

Éditeur : Pocket (1998)

Note moyenne : 3.82/5 (sur 184 notes) Ajouter à mes livres
Quand Lestat, vampire impie, libertin et suicidaire, s'improvise chanteur de rock pour hurler à la face de l'humanité sa condition de mort vivant, les mortels lui font un triomphe, sans imaginer une seconde qu'il ne leur dit que la vérité.
Mais, avec sa "musique ... > voir plus

Par belette2911, le 23 avril 2012

belette2911
    Anne Rice savait soigner ses personnages, leur créer une personnalité propre à chacun et ne pas se copier elle-même. Même le plus infime troufion avec sa personnalité à lui tout seul.
    Lestat... rock star ! Hurlant à la face de l'humanité sa condition de mort-vivant et les mortels lui font un triomphe, sans imaginer une seconde qu'il leur dit la vérité. Mais cela va chauffer pour son matricule : désormais considéré comme un traître par les vampires. Aie, aie, aie !
    Sans oublier ceux qu'on ne pouvait pas réveiller : la Mère, La Reine des damnés, leur ancêtre à tous...
    Akasha, La Reine des damnés tient bien sûr un rôle prépondérant, vu qu'elle donne le titre au roman.
    On découvrira de quelle manière cette souveraine Égyptienne a attiré sur elle et son époux les affres d'une malédiction éternelle.
    Sans oublier nos amis, les vampires bien connus que sont Gabrielle, Louis, Armand ou encore Marius. Oh joie, les revoilà.
    Néanmoins, ce sont les deux jumelles rousses porteuses d'une mystérieuse prophétie qui se révèleront cette fois-ci le pilier central du troisième tome.
    L'histoire de Mekare et Maharet nous sera révélée progressivement durant notre lecture, ainsi que toute la lumière sur les origines des tous premiers immortels. La Genèse vampirique...
    Pas de temps mort dans ce roman qui répondra à des questions que nous nous posions. Tenu en haleine, vous n'aurez qu'une envie, le lire d'un coup, et tant pis pour les réveils difficiles suite à votre nuit blanche.
    Roman que l'on dévore, tel un vorace affamé," La Reine des damnés" est un livre à côté duquel il serait dommage de passer.
    ne fut-ce que pour comprendre l'origine du mythe vampirique (selon Anne Rice) ou simplement pour savourer un roman remarquable.
  • Par LiliDrawinthecity, le 28 novembre 2011

LiliDrawinthecity
    Je dois sans plus attendre vous avouer le plaisir que j'ai prit à retrouver la plume ci délicate de mon auteure favorite. Anne Rice demeure pour moi, non seulement la véritable Reine des Damnés, mais aussi et surtout une référence indétrônable de la littérature fantastique ! de la pure poésie romancée ! Quelques longueurs, certes, mais légèrement compensées par la beauté de son phrasé. Je ne peux non plus vous cacher ma joie pour ces retrouvailles avec Lestat, un bonheur ! J'ai été également ravie d'en apprendre davantage sur divers personnage, et d'en découvrir d'autre tout aussi intéressant. Je pense notamment aux personnages de Jesse, de Maharet et Khayman et le lien qui les unit tous les trois. Si il y a bien une qualité que l'on ne peut enlever à Anne Rice, c'est bien celle de soigner ses personnages. Chacun sont construit de manière infiniment minutieuse. Leur personnalité est propre à eux même, et très complexe, comme si l'auteure était simplement témoin des scènes qu'elle relate. Comme s'il s'agissait de personne vraiment réelle. C'est d'ailleurs ce qui nous attache tant à ces personnages, qui fait que l'on s'implique et s'intéresse davantage à ce qui leur arrive.
    La louisianaise conserve d'ailleurs cette minutie pour construire son histoire. Extrêmement bien ficelée, l'intrigue parvint à nous tenir en halène durant près de cinq cent pages. Si les deux premières parties peuvent nous paraître un peu longues, trop répétitives, on oublie tout ça dès les premières lignes de la troisième partie qui est un réel délice. Anne Rice sait entretenir le suspens, dès le commencement du livre, elle nous parle, ou plutôt évoque, cette mystérieuse légende des Jumelles étroitement liée avec l'histoire de La reine des damnés. On en apprend plus qu'à la fin, et cela valait le coup d'attendre ! Une mythologie construite avec une finesse et une précision magistrale. Très recherchée également, Anne nous emporte dans l'Égypte antique, d'un « temps d'avant la Lune », pour comprendre le dessin des vampires de notre siècle. L'importance du moindre détail est ce qui caractérise le récit de l'écrivain, elle ne laisse rien de côté, une chronologie réglée comme du papier à musique rend son histoire plus vraie.
    En bref, rien ne peut entacher le bonheur que j'ai éprouvé durant cette lecture. J'ai prit un plaisir sans borne à me plongé corps et âme dans l'univers gothique, envoûtant, terrifiant mais néanmoins grisant de la Maîtresse des Vampire, Anne Rice.

Lien : http://lilibouquine.blogspot.com/2011/09/titre-en-vo-queen-of-damned..
    Par Pumpkin, le 18 janvier 2011

Pumpkin
    D'ou viennent les vampires? Quel est l'enchainement d'évènements qui a conduit à leur apparition? C'est à ces questions qu'Ann Rice répond avec succès dans ce roman qu'il est extrêmement difficile de lâcher..un chef d'oeuvre du fantastique.

• Par Well-read-kid, le 15 mars 2010

C'est moi Lestat le vampire, vous vous souvenez? Le vampire qui est devenu une super star du rock, celui qui a écrit son autobiographie. Le blond aux yeux gris, avec son insatiable désir de reconnaissance et de gloire. Vous vous rappelez? Je voulais être un symbole du mal dans ce siècle de lumière où le démon que je suis n'a pas sa place. J'ai même pensé que de cette façon je pourrais être de quelque utilité, en incarnant le diable sous les feux de la rampe.
  • Par Well-read-kid, le 07 mars 2010

Je n'y peux rien si je suis sublime .Le sort en a décidé ainsi. Le monstre infâme qui m'a fait ce que je suis m'a choisi à cause de ma beauté.