ISBN : 274850559X
Éditeur : Syros (2007)

Note moyenne : 4.33/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Marine et Mathieu fréquentent avec assiduité le Cinéma Lux chaque mercredi soir, pour assister à la séance de ciné club organisée par M. Piot, "propriétaire-caissier-ouvreuse-opérateur", encyclopédie vivante du septième art. Le soir de la projection de West Side Story, ... > voir plus

Par Zlept, le 27 novembre 2010

Zlept
    Quelle surprise de voir que personne ou presque n'a lu ce chef d'oeuvre ! Posez-vous vingt minutes, dans le métro, le bus ou le tramway, et lisez d'une traite le roman de J. Teisson. Ce livre vous surprendra par la simplicité de son histoire, la profondeur de ses personnages et surtout par son étonnant dénouement qui vous poussera à le relire une seconde fois, tout de suite après, pour voir si l'histoire est cohérente. Et elle l'est.

• Par lyse13, le 14 juin 2011

Il n'imaginait pas quel effort terrible elle avait dû faire pour lancer cette phrase en s'éloignant, avec juste la dose qu'il fallait de désinvolture et de gaité, alors qu'elle avait l'impression d'avoir hurlé dans la rue un appel au secours
  • Par lyse13, le 14 juin 2011

Tous les jours de la semaine, il passe des films commerciaux, ceux qu'il traite parfois de "sous-films" ou de "films-objets"; mais, le mercredi, c'est le jour de gloire du "vrai cinema"

Faire découvrir Au cinéma Lux par :