> Jean Arcelin (Collaborateur)

Éditeur : J'ai Lu (2006)

Note moyenne : 3.95/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
'L' amour dans le sang', ou l'incroyable histoire d'une femme qui a tant aimé la vie qu'elle eut besoin d'un autre coeur. A 15 ans, Anne-Charlotte Pascal quitte brutalement une vie d'adolescente insouciante pour devenir Charlotte Valandrey, l'héroïne éclatante du film '... > voir plus

Par cvillisek, le 07 octobre 2010

cvillisek
    Un bon moment
    On se retrouve à ses 15 ans, sortie du film "Rouge Baiser" tourné par Charlotte. Ce livre m'a plû, j'ai passé un bon moment à le lire.
    Cependant,certes son histoire est touchante, on ne peux qu'être bouleversé après la lecture, mais, car il y en a un, et pas des moindres, j'ai été plûtot choquée des nons dits, "parce que la vérité m'est interdite" dira -t-elle dès les premières pages
    Des nons-dits tellement évident,tellement facile à deviner que la presse à scandale ne manquera pas de les relever...
    Ces passages m'ont beaucoup gênée...car toute vérité même déguisée n'est peut-etre pas bonne à dire.
    Par coraline83100, le 12 juillet 2011

coraline83100
    Charlotte Valandrey nous livre avec justesse et émotion son parcours de vie. Charlotte est jeune, insouciante, multiplie les conquêtes... Ce qu'elle nous décrit ici, c'est tout ce cheminement de l'annonce du sida à la greffe de son nouveau coeur en 2003.
    Par marlou, le 11 novembre 2011

marlou
    un livre tout ce qu'il y a de magnifique. un véritable tour de force que nous livre ici cette actrice au grand cœur. Un cœur rempli d'amour et de tendresse qu'elle nous fait ressentir à travers son récit.
    Par juliendu08000, le 06 août 2010

juliendu08000
    J'ai bien aimé lire ce livre de l'actrice, c'est un témoignage poignant, un livre que l'on dévore !

Lien : http://julien-au-pays-des-livres.over-blog.org/article-25681055.html

• Par Chrisdu26, le 16 avril 2012

Les souvenirs de l'enfance ont longtemps été absents de ma mémoire, comme effacés, un écran blanc, un vide, un oubli volontaire et salutaire. L'analyse psychanalytique que j'ai longuement suivie à l'âge adulte, l'expression creusée à intervalles réguliers de mon inconscient, m'a ramené des images de mon enfance oubliée, comme un best of, un pot-pourri parfois.