ISBN : 226618704X
Éditeur : Pocket Jeunesse
(2008)
Note moyenne : 3.35/5 (sur 43 notes)
Uglies, Tome 5 : Secrets6Ajouter à mes livres
Après la série culte "Uglies," ce guide indispensable de Scott Westerfeld vous dévoilera, entre autres: tous les secrets des Pretties, des Specials, des Extras et de leurs bandes ; tous les accessoires ultra-sophistiqués de Tally et de ses amis ; ainsi que l'histoire de... > voir plus
Comme il est stipulé sur la couverture ce livre est un guide et non un roman.
Partant de ce fait, je l'ai trouvé intéressant.
Ce guide nous apprend par exemple comment l'idée de cette série est venue à Scott WESTERFELD.
Il nous permet d'apprendre aussi que certains gadgets de la série existent réellement et d'autres ont été inventés par l'auteur.
Par ce livre nous prennons connaissance de l'Histoire du monde d'Uglies.
En bref, l'auteur nous fait découvrir le monde qu'il a créé pour cette série.
C'est une belle surprise que de lire tout un livre uniquement dédié à l'univers d'une saga. C'est ce que représente ici « Secrets ».
Si vous avez toujours voulu savoir comment fonctionne une planche magnétique, comment est née la série, ce livre est fait pour vous. On y trouve pleins de choses, comme comment l'auteur a trouvé l'idée de l'histoire et des détails sur les objets et gadgets qui sont apparus au fil des tomes, ainsi que l'histoire de leur monde et de l'étrange maladie du pétrole qui ravagea l'humanité. On découvre par exemple qu'à cette époque les gens vivent jusqu'à 150 ans... Scott Westerfeld nous dévoile un guide très intéressant et incontournable pour les fans de Uglies !!!
A lire absolument, même pendant la lecture des autres tomes...
Je ne suis pas une fana des guides, je ne pense pas me laisser tenter. Un bon auteur comme Scott Westerfield n'a pas besoin de ça pour nous faire partager son univers et c'est encore selon une histoire de gros sous. Les produits dérivés ne sont pas ma tasse de thé.
Ce livre n'est pas un roman mais est là pour les fans de la série Uglies pour en apprendre un peu plus sur l'univers établi par Scott Westerfeld. Il s'agit d'un making-of sous forme de livre. On aimera ou pas mais moi ça m'a plu de compléter mes connaissances sur ces romans en le lisant.