Encore une fois, M Ajvaz n'est pas du tout mon "style" mais j'apprécie énormément, cependant, sa fluidité.
Les heures passées sur cette île en compagnie de ce guide espiègle, cher lecteur, sont indéniablement stimulantes. Elles font voyager, proposent une mise en perspective qui fait relativiser notre mode de vie mais je ne suis pas sûr pour autant d'aller y passer mes vacances... L'article complet sur mon blog. Lien : https://touchezmonblog.blogs.. |
![]() | girafeneuf 18 juillet 2017
Il me paraissait plus plaisant, et plus loyal envers cette contrée de l'abandonner à son sort, comme toutes les contrées que j'avais traversées; de me souvenir avec une satisfaction modeste de ses contours disparaissant sous une brume de mémoire, d'oubli et de rêve, un heureux brouillard qui estompe les formes, en révèle les significations fantômes, les enveloppe d'un vent réconciliateur, trompeur mais sans conséquences depuis longtemps.
+ Lire la suite |
![]() | Nikoz 08 octobre 2018
Quand j'étais de retour dans mon île d'Europe centrale...
Dom Juan a réellement existé.