Reçu dans le cadre de l'abonnement de ma fille à l'école des Loisirs. Honnêtement, si je l'avais vu en librairie, je ne l'aurai pas acheter car ce n'est pas le type d'histoire et le type de dessins vers lesquels je suis attiré. L'histoire est pourtant agréable et a l'air de plaire à ma fille qui l'a lu avec son père et me l'a donné à lire pour qu'on en parle. Ce qui me montre bien que les goûts des uns ne sont pas ceux des autres.
Des peluches jouent à faire des glissades. Et Berk, le canard, fait une mauvaise chute lors d'une de ses glissades et perd… un oeil. Il faut vite le retrouver car Berk ressemble plus à un jouet qui fait peur qu'à une peluche désormais…
Rien de bien fantastique dans cette histoire sans prétention et sans saveur. Les dessins sont par contre plutôt jolis et gais.
Berk et ses amis roulaient des yeux terribles, ils poussaient de terribles cris.
"On va faire MAXI PEUR à tout le monde !"
Attention, les chocottes, la trouille, la pétoche, la...
Berk s’est relevé et a regardé ses amis : « Vous en faites une tête !
Ça va, c’est rien, c’est rien… »
"Kssksskss..." a couiné Verte, enveloppée d'une vielle salade.
Pas un dimanche sans les contes de Gersende !
Votre conteuse préférée vous invite à découvrir bookinou ! Un super enregistreur d'histoires à emporter partout https://www.filigranes.be/bookinou-liseuse-audio-sans-ecran-2-7-ans
« Loup vache cochon » de Quentin Vijoux, L'Agrume https://www.filigranes.be/loup-vache-cochon
« Arrête de bouder » de Julien Beziat, L'école des loisirs https://www.filigranes.be/arrete-de-bouder-
Bon dimanche
Lisez, vivez, rêvez,