ISBN : 273811699X
Éditeur : Odile Jacob (2006)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 25 notes) Ajouter à mes livres
Etre enfin soi-même. Ne plus se soucier de l'effet que l'on l'ait. Agir sans craindre ni l'échec ni le jugement. Ne plus trembler à l'idée du rejet. Et trouver tranquillement sa place au milieu des autres. Ce livre va vous aider à avancer sur le chemin de l'estime de so... > voir plus

Par MarcF, le 31 mars 2011

MarcF
    Un livre très bien fait sur L'Estime de soi. L'auteur sait non prendre par la main, nous montrer les problèmes d'estime de soi et comment s'y prendre pour essayer de s'en sortir.
    Le mélange de citations et de cas concrets est bien construit et on suit bien le fil. L'auteur sait aussi par moments nous montrer ses propres questionnements le rendant plus humain, moins académiques.
    Le seul petit défaut est que le livre est très complet, très riche et très dense et mérite plusieurs lectures pour espérer tout comprendre/ utiliser.
  • Par carine38, le 28 avril 2011

carine38
    Je l'ai lu il y a un moment.
    Bon bouquin mais comme tous les livres du genre, je trouve que, seul, il est difficile de mettre les "conseils" en application.
    Je vais le relire pour faire une piqûre de rappel.
    Par Luniver, le 07 septembre 2011

Luniver
    Livre assez complet sur L'Estime de soi : de la théorie, des exemples concrets, des petits exercices et des "piques" pour nous inciter à nous remuer un peu...
    Après, ce livre retrace l'évolution qu'on devrait atteindre, de la prise de conscience aux actions concrètes : tous les chapitres ne nous concernent pas au même moment. Je pense que le meilleur moyen de le lire, c'est de l'ouvrir de temps en temps, consulter la table des matières, et aller à un chapitre qui nous parle plus que les autres sur le coup.
    Par rudyard, le 27 juillet 2011

rudyard
    De bons passages, livre à méditer.

Video de Christophe André

Vidéo de Christophe André

Dans l'Obs : les secrets des psys pour aller mieux
Cette semaine, le "Nouvel Observateur" publie les bonnes feuilles de "Secrets de psys", un livre qui va faire parler de lui, dirigé par le psychiatre Christophe André. Pourquoi? Explication de Sylvain Courage, rédacteur en chef du service Dossier au "Nouvel Observateur". A HREF="http://obsvideo.nouvelobs.com/" TARGET="_blank">Retrouvez toutes les vidéos du Nouvelobs

Faire découvrir Imparfaits, libres et heureux : Pratiques de l'estime de soi par :