Éditeur : Le Masque (2001)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Le paradis est un concept très relatif et qui peut s'avérer mortel... C'est ce que va découvrir Jon, un informaticien quadragénaire. Sa femme Pam, lasse de risquer le viol à chaque coin de rue, décide d'échapper à l'enfer de Los Angeles pour que sa fille Veronika grandi... > voir plus

Par Lalivrophile, le 17 novembre 2011

Lalivrophile
    On se doute assez vite de ce qui se passe à Harmony. le livre traîne un peu, car le lecteur devine avant John ce qui se passe vraiment. John sait que le village est oppressant, que les gens sont coincés et sectaires, mais il ne se doute pas à quel point.
    Donc, le livre traîne un peu, et certaines situations auraient peut-être pu être un peu mieux exploitées, mais c'est un livre à lire. On en ressort suffoqué. C'est un avertissement, une mise en garde contre tous les groupuscules sectaires. Parfois, certaines choses peuvent entraîner une communauté à avoir ce genre de comportement, tendant à ôter tout esprit critique aux gens, à les enrôler. Et s'ils ne marchent pas droit... Ce livre est donc une recommandation contre toute attitude sectaire, contre tout racisme. On n'est jamais assez averti contre tout cela. Je pense qu'il y doit y avoir d'autres romans qui ont montré cela, et peut-être mieux, mais les avertissements de cette sorte sont très importants, à mon avis.
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/l-oeil-derriere-l-epaule-de-jean-pierre-..

Video de Jean-Pierre Andrevon

[Jean Pierre Andrevon]
Entretien avec Jean-Pierre ANDREVON à propos de son livre "Coup de sang" (aux éditions Crime/Fleuve Noir).Il parle des genres de livre qu'il aime écrire, de son loisir qui est la peinture, du travail d'écrivain, des rêves et du monde actuel.

Faire découvrir L'Oeil derrière l'épaule par :