Note moyenne : 4.08/5 (sur 78 notes)
Tara Duncan, Tome 2 : Le livre interdit8Ajouter à mes livres
Tara, la jeune sortcelière, à peine revenue sur Terre après avoir échappé à Magister, le maître des Sangraves, doit repartir en catastrophe sur AutreMonde. En effet, Cal, le jeune Voleur et ami de Tara, va être jugé pour le meurtre d’un jeune sortcelier, disparu acciden... > voir plus
Comme dans le premier tome de la série, tout s'enchaîne très vite. Aucun temps mort dans ce deuxième volet ! A chaque fois que l'on pense que la petite bande est enfin tirée d'affaire, d'autres problèmes leur tombent dessus. Et ce, jusqu'à la toute dernière page qui nous incite à vite lire la suite.
Les personnages sont toujours fidèles à eux-mêmes, chacun ayant son caractère bien à lui, ses forces et ses faiblesses.
Le style est toujours aussi fluide et agréable à lire que dans le premier volet.
Tara continue de nous inviter à la suivre avec délice dans ses aventures.
Si vous avez aimé l'action et l'humour du tome 1, vous ne pourrez qu'apprécier ce deuxième volet !
Dans ce second volume, on replonge totalement dans l'univers de la jeune sortcelière. D'ailleurs, contrairement à d'autres série, c'est limite si on se rend compte qu'il y a eu une coupure tant l'histoire suis son cours. on se retrouve donc à nouveau propulsé dans cet univers où les ennuis pleuvent sur la jeune demoiselle. La bande n'a pas le temps de terminer une de ses aventures que déjà une nouvelle leur tombe dessus. De ce fait, on ne s'ennuie absolument pas puisque l'action est toujours présente.
Les personnages quand à eux ne changent pas. Certes de nouveaux apparaissent dans ce volet mais ils ne font qu'un bref passage, du moins pour le moment, je pense notamment à la Vampyr de la fin du volume qui ne semble pas avoir dit son dernier mot.
Petit bémol ou plutôt interrogation, mais qui ne concerna pas les livres en eux-même mais plutôt l'éditeur en format poche : pour le moment seuls 3 tome en poche sont sorties à savoir le 1, le 2 et... le 6 ! Je n'ai pas du tout saisie le principe. De ce fait, je ne sais pas du tout si je lirai les suivants (si ils ne sortent pas en poche). Wait & See... En bref : Un second volet dans la lignée du premier qui ne laisse pas le temps de s'ennuyer.
Le deuxième tome est encore mieux, nos jeune héros accumule les missons, on a pas le temps de s'ennuyer sans qu'il y ai trop de combats et c'est tant mieux
Et nous voilà remplongé dans l'univers merveilleux de Tara Duncan pour une deuxième aventure. Au péril de sa vie, la jeune Tara va devoir sauver son ami Cal qui a été fait prisonnier à la suite du décès d'un jeune élève sorcier. Mais cette libération ne pourra se faire seule, elle aura besoin de ses amis et de nouveaux personnages que vous découvrirez au fur et à mesure de la lecture. Sophie Audouin-Mamikonian prend les même ingrédients que pour le premier dans ce volet brillament réussi. Des péripéties à la pelle, des personnages qui grandissent et se forgent un caractère propre à chacun, des parents envahissant mais pas trop, et un danger qui plâne toujours autour de nos héros. Un concentré de réussite qui fait de ce deuxième opus un livre qu'on dévore et où on en redemande. Pendant les 500 pages que compte ce livre de poche on vit Tara, on mange Tara, on dort Tara ! On se demande bien ce qui pourrait lui arriver de pire (ou de mieux) et on se précipite pour aller acheter le troisième tome, le sceptre maudit.
Dédicace - Sophie Audouin-Mamikonian pour la sortie d'Indiana Teller - Fnac des Ternes Retrouvez tout l'univers de Sophie Audouin-Mamikonian sur Fnac.com : www4.fnac.com Sophie Audouin-Mamikonian, l'auteure de la célèbre saga Tara Duncan était à la Fnac des Ternes pour présenter et dédicacer sa nouvelle série "Indiana Teller" (éditions Michel Lafon). Après avoir écrit Tara Duncan, et envoûté des dizaines de milliers de fans dans le monde entier, elle revient avec un nouveau roman jeunesse. le personnage principal est un garçon élevé par les loups-garous, rêvant d'être des leurs, frustré d'être réduit à sa condition humaine. Un roman écrit en « je », au masculin, qui mêle gags en tout genre et péripéties d'un amour interdit. Sophie Audouin-Mamikonian a commencé à écrire à l'âge de 12 ans. Elle est devenue célèbre avec la série de romans jeunesse « Tara Duncan », un univers dans lequel évolue la jeune héroïne éponyme, une sortcelière dotée d'un pouvoir extraordinaire qu'elle a souvent bien du mal à contrôler. Plus récemment, elle est l'auteur de « Clara Chocolat » (éd. du Toucan), petite sœur de Tara, une série pour les jeunes enfants et de « La Danse des obèses » (ed. Robert Laffont), un thriller pour adultes.