Éditeur : Pocket (2007)

Note moyenne : 3.58/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Quand Brigitte, dix-sept ans, a disparu de la maison, sa mère Mathilde a tout imaginé : enlèvement, viol, meurtre… Avant d’apprendre, sept ans plus tard, que sa fille, droguée et prostituée, a été recueillie par Biosthal, clinique privée aux méthodes très spéciales.

• Par Riz-Deux-ZzZ, le 13 mai 2011

Riz-Deux-ZzZ
    Ce roman est un véritable coup de coeur !!
    L'histoire est magnifiquement ficelé, tous les personnages sont fouillés et très bien reliés ; à aucun moment on ne voit une erreur ou une faille dans le récit.
    Au départ, j'ai eu peur de me perdre dans les doubles rôles des personnages et de mélanger les prénoms, et pas du tout, ce roman est tellement prenant qu'à aucun moment, on ne perd le fil de l'intrigue.
    On voit que l'auteur a vraiment mis tout son coeur et son temps dans ce livre : la psychologie des personnages perdus dans leur vie, choqués par leurs passés, l'enrôlement et les ficelles d'une secte pour ramener des personnes au sein de leur groupe, l'ambiance des nuits parisiennes et ses débordements, ...
    Bref, tout est là et on s'y croit réellement ! Sans parler de la fin, où l'auteur nous explique tous les rouages et les secrets des différents personnages, ce qui les relie et les a entrainés dans cet enfer.

Lien : http://riz-deux-zzz.over-blog.com/article-la-nuit-du-verseau-de-l-bo..
    Par gordien, le 22 mai 2011

gordien
    Agréablement surpris par ce très bon thriller.
    Mon avis complet : http://livres-de-moi.blogspot.com/

Lien : http://livres-de-moi.blogspot.com/