Éditeur : Le Livre de Poche (2008)

Note moyenne : 3.77/5 (sur 13 notes) Ajouter à mes livres
Le 11 Septembre, la guerre en Afghanistan et en Irak, le populisme médiatique au pouvoir : les premières années du troisième millénaire ne pouvaient pas échapper à l'analyse ravageuse d'Umberto Eco.
Après la chute du mur de Berlin, il a fallu exhumer de vieux atl... > voir plus

• Par Piling, le 13 septembre 2011

Il est facile et évident de parler de carnavalisation de la vie en pensant aux heures passées par le citoyen moyen devant un écran de télévision qui, en dehors de très brefs moments consacrés à l'information, répand surtout du spectacle, et, parmi les spectacles, privilégie désormais ceux qui représentent la vie comme un éternel Carnaval, où des bouffons et de très belles filles ne lancent pas des confettis mais une pluie de milliards que tout un chacun peut gagner en jouant (et après, nous nous lamentons parce que les Albanais, séduits par cette image de notre pays font de faux papiers pour venir en ce Luna Park permanent).
  • Par Piling, le 13 septembre 2011

Parfois, on a l'impression que les mass media redécouvrent toujours l'eau chaude. Après, cependant, à bien y réfléchir, il faut admettre que "redécouvrir" l'eau chaude est l'une de leurs fonctions fondamentales.
  • Par Piling, le 13 septembre 2011

Je ne sais si cela vaut la peine de dire ce que je fais dire parce que j'ai clairement conscience de m'adresser à une bande d'idiots à la cervelle liquéfiée et que je suis sûr que vous ne comprendrez rien.
  • Par Piling, le 13 septembre 2011

Les intellectuels ne résolvent pas les crises, mais les créent.