Note moyenne : 3.43/5 (sur 101 notes)
Comment voyager avec un saumon. Nouveaux pastiches et postiches7Ajouter à mes livres
Avez-vous déjà eu besoin de mettre un saumon fumé dans le mini-frigo de votre chambre d'hôtel ? Tenté d'installer un logiciel en lisant les trois volumes d'explications fournis par le fabricant. Renoncé à prendre un médicament anodin en raison des risques terribles que ... > voir plus
Renoncé à prendre un médicament anodin en raison des risques terribles que sa notice fait peser sur " certains sujets " ?
Entrepris de chercher du sexe sur Internet ?
Si vous répondez oui à l'une de ces questions, alors vous vous reconnaîtrez dans les pages de ce livre, qui relate, sur un mode hilarant et, hélas, vraisemblable, les aventures et mésaventures de l'homme d'aujourd'hui.
En guise de bouquet final, vous découvrirez la Cacopédie : un hallucinant voyage dans le savoir scientifique moderne poussé vers la folle à force d'atomisation et de luxe théorique...
L'universitaire spécialiste de sémiologie, le romancier érudit et puissant du Nom de la rose et de l'Ile du jour d'avant livre ici un autre visage : celui, moqueur et généreux, d'un observateur de notre temps et de sa folie ordinaire. Il convient d'ajouter qu'on éclate de rire à chaque page.
Ca faisait longtemps qu'un livre ne m'avait fait rire "à haute voix" !
En général il y a des livres qui amènent un sourire amusé à quelques bons mots, mais là il y a eu des moments d'esclaffage (?) ! Et j'en avais bien besoin... Si vous en connaissez d'autres dans la même veine..
J'ai trouvé qu'il s'agissait surtout d'une série de petits coups de gueule, amusants mais sans plus, simplement juxtaposés. je n'aime pas beaucoup le style oral (dans les écrits d'idées), désabusé, genre "entre nous". Non, l'auteur ne doit pas essayer de nous mettre sous son bras, qu'il nous expose ses opinions, à nous de voir si on adhère. C'est un des rares livres que je n'ai pas lus jusqu'au bout.
Je n'ai pas réussi à lire cette succession de petites idées personnelles jusqu'au bout ! Je soupçonne cependant de nombreux humoristes de l'avoir fait.
Je n'ai tien contre le foot. Je ne vais pas au stade pour les mêmes raisons qui fonr que je n'irais jamais dormir la nuit dans les passages souterrains de la Gare Centrale de Milan (ou me balader à Central Park à New York après six heures du soir), mais il m'arrive de regarder un beau match à la télé, avec intérêt et plaisir car je reconnais et apprécie tous les mérites de ce noble jeu. Je ne hais pas le foot. Je hais les passionnés de foot.
Peut-on vraiment être à la fois adepte du DOS et catholique traditionaliste ? Par ailleurs, Céline aurait-il écrit avec Word, Wordperfect ou Wordstar ? Enfin, Descartes aurait-il programmé en Pascal ?
La culture est d'autant plus intéressante qu'elle sert à corriger la nature. La nature est rude, ennemie, tandis que la culture permet à l'homme d'agir avec un gain d'effort et de temps. La culture libère le corps de l'esclavage du travail, elle le dispose à la contemplation