Second volume de cette seconde trilogie de
David Eddings avec pour héros le chevalier Emouchet. Et de ses nombreux amis chevaliers, diplomates, brigands, têtes couronnées et divinités... et bien entendu les ennemis d'autant plus puissants qu'il doit affronter, certains étant plus proches de lui et de ses compagnons qu'il ne l'avait cru.
A la découverte de ce nouveau continent, de ses nouvelles cutltures, Emouchet devra comprendre qui sont ses enemis et leurs motivations, qui les guide ou les manipule. Mais ce faisant il rencontrera également de nouveaux alliés inattendus et dont l'aide ne sera ni gratuite ni comme allant de soi. Car toutes les certitudes et les convictions de nos héros vont être mises à l'épreuve aussi bien par les alliées (anciens et nouveaux), les ennemis, et les traîtres. Car des créatures mythiques et disparues semblent revenir à la surface du monde.
L'auteur nous gratifie donc d'un nouveau voyage à travers les terres de l'Empire Tamoul à la recherche de la vérité sur Emouchet, le Bhelliom, les Dieux... Bref tout ce qu'il a mis en place jusqu'à maintennat doit être vu sous un angle nouveau, un angle qui remet en question aussi bien le lecteur que les héros de son roman.
De nombreuses révélations donc, de nombreux personnages hauts en couleurs et de nombreux combats épiques et magiques.
Lien : http://homelaet.canalblog.com