Éditeur : Simon & Schuster (2010)

Note moyenne : 4.17/5 (sur 114 notes) Ajouter à mes livres
Un amour interdit au cœur d'une guerre millénaire.

Nora savoure enfin le bonheur dans les bras de Patch, son âme sœur, son ange gardien. Mais le meurtre de son père revient la hanter. Alors même que Patch est de plus en plus insaisissable et distant... Et... > voir plus

Par Archessia, le 25 mars 2011

Archessia
    Nora peut enfin savourer plusieurs semaines de calme avec Patch, et leur relation évolue délicieusement.
    Elle se sent prête à la faire évoluer, des promesses sont échangées et elle envisage le futur avec ravissement.
    Mais un soir, elle sent une gène chez Patch, et il disparait avant même qu'elle n'ai pu lui demander une explication sur son comportement.
    Qui plus est, il se rapproche de plus en plus de Macie, la pire allumeuse de la ville !
    C'en est trop pour Nora, qui ne sait plus où donner de la tête entre ses sentiments et ce que ses yeux voient, ainsi que ce qu'on lui raconte.
    Comme si ça ne suffisait pas à la déboussoler, elle a parfois l'impression de voir son défunt père, la meilleure amie de sa mère revient en ville accompagnée de son fils qui semble cacher un lourd secret, et des rêves étranges l'assaillent pendant la nuit.
    Elle en est sûre, elle est à deux doigts de découvrir quelque chose de très important, mais quoi ?
    J'étais impatiente de retrouver Patch et ses répliques mémorables, j'ai donc été étonnée et un peu déçue de voir comment tournait ce tome.
    Attention, je n'ai pas été déçue par le livre, par son style ou son scénario.
    Disons que j'étais tellement dedans, que j'étais déçue par certains personnages, comme si je vivais personnellement ce que vivait Nora.
    Ce fut donc une lecture assez intense et riche en émotions.
    Malgré tout, je ne peux m'empêcher d'être partagée, je n'arrive pas à déterminer si je l'ai préféré au premier tome, ou si au contraire je l'ai moins aimé.
    Ce deuxième tome est plus sombre, c'est certain.
    Nora souffre, et Becca Fitzpatrick arrive tellement bien à décrire les sentiments de la jeune fille que nous ne pouvons que les ressentir profondément également.
    J'ai plusieurs fois eu le coeur serré, une boule dans la gorge, je me suis sentie m'emporter contre certains personnages, énervée et outrée.
    Je n'ai pas seulement lu ce livre, je l'ai vécu !
    En fait, j'ai adoré le fait que ce livre m'ai fait ressentir des sentiments si négatifs, vous voyez ?
    En dehors de ça, j'avoue avoir été quelque peu perdue par moments par les explications concernant les castes des anges, leurs légendes et leurs menaces.
    Heureusement, à la fin, tout s'éclaire et nous avons droit à de nombreuses explications qui répondent à beaucoup des questions de Nora, et donc, aux nôtres également.
    Les indices qui sont semés tout au long des pages mettent nos nerfs à rude épreuve.
    On cherche, on retourne chaque élément dans tout les sens dans notre tête et on fait la liste des suspects.
    L'auteur a réussit à mettre une touche de thriller soutenu et bien mené à cette histoire de romance paranormale.
    Et quand on croit avoir enfin la solution et que les ennuis touchent à leur fin, Becca nous offre un switch final qui n'a rien à envié aux plus grands films !
    Le dernier paragraphe de ce tome est tout simplement horrible et génial à la fois.
    Pour éviter que l'histoire soit trop lourde, trop sombre, il y a Vee.
    Haaa, Vee, véritable rayon de soleil.
    Je l'aimais déjà beaucoup dans le premier tome, maintenant je l'adore véritablement.
    Elle est typiquement le genre de fille qu'on aimerait avoir dans notre entourage, avec un petit plus qui la fait sortir du lot.
    Elle est bourrée d'énergie, très drôle, a la réplique cinglante et sait être en même temps très présente pour son amie, elle va être une aide inestimable pour Nora.
    Vee apporte une bouffée d'air frais et une belle lumière au récit.
    Une suite extrêmement bien ficelée, bien qu'avec parfois un côté un peu brouillon, qui heureusement est rattrapé sans problèmes par une fin magistrale.
    Bon, maintenant, à quand la suite ?!

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-hush-tome-2-crescendo-6969642..
    Par Celine___, le 22 octobre 2010

Celine___
    Et hop là, je l'ai fini ! Huit mois d'attente liquidés en quelques heures. Autant vous prévenir à l'avance, cet avis ne sera pas subjectif. Je vais juger le livre selon mes attentes, mon plaisir à avoir rerouvé et suivi les personnages, leur évolution et touts les autres surprises que j'ai eu pendant ma lecture. Pas de spoilers dans cet avis!

J'ai commencé Crescendo, retrouvé mes personnages préférés que j'ai tellement attendu comme de rentrer dans un bon bain chaud. Crescendo se passe deux mois après la fin de Hush, hush, c'est l'été à Coldwater et Nora reste en ville pour les vacances. Dans le premier chapitre offert en extrait, Nora se dit que sa vie est parfaite, qu'elle n'a rien besoin de plus que de rester comme ça, avec Patch, à flâner, sortir, s'embrasser. Elle pense flotter sur son nuage de love passion pour toujours....

Mais les choses ne se passeront pas comme ça. Nora doute des sentiments de Patch à son égard, et les choses empirent quand elle apprend qu'il traîne avec... Marcie Millar.

Crescendo est définitivement bien plus sombre que Hush, hush, et comme son nom l'indique, le suspens monte en Crescendo. le début laisse perplexe, pleins d'évènements incensés se produisent, et Nora est perturbée parce qu'elle se rend compte qu'au final elle ne sait rien de Patch. Elle ne sait pas de qui elle est tombée amoureuse. C'est un gros conflit intérieur qui est compréhensible, mais pas spécialement apprécié par le lecteur, surtout quand pour cause, Nora fait preuve d'immaturité. lol

Une plus riche panoplie de personnages ont un rôle dans Crescendo. Les archanges entrent enfin en scène, dominent les anges déchus et gardiens sur terre comme en Enfer. Ce sont les maîtres du jeux, et l'impact de leurs décisions est très importantes pour le reste de la série.

Scott Parnell est également une nouveauté, c'est un ami d'enfance de Nora, qui est revenu habiter à Coldwater avec sa mère. Scott a aussi de lourds secrets à porter.

Au risque d'en décevoir certain(e)s, Patch est moins présent dans cette suite, mais malgré sa longue absence, (parfois très pénible à supporter, autant pour Nora que pour le lecteur), on observe une belle évolution pour ce personnage, que malheureusement je ne peux pas vous expliquer au risque de gâcher un point fort du livre. Patch sait définitivement ce qu'il veut, et pour cette fois, plus personne ne se mettra en travers de son chemin.

Au dépends de notre bad boy, Vee a été plus mise en avant, elle est plus souvent là et comble ses moments tristounets ou Nora ne sait plus que faire, l'aide à sa manière, et c'est le meilleur soutient pour notre héroïne. Vee a apporté beaucoup de gaieté au roman, parvenant à me faire rire même quand le suspens était très tendu ! ^^

Pour moi qui suis officiellement la plus grande fan belge de Hush, hush (ou peut-être même la seule lol), cette suite ne m'a certainement pas déçue, et j'ai été surprise par le nombre incalculable de révélations qui s'enchainent, le suspens qui dure et dure encore longtemps, jusqu'au moment d'apogée, la fin, aussi géniale soit-elle.

Becca a fait du très bon travail, on peut dire qu'elle a bien bossé ! Même si Nora m'a souvent tapé sur les nerfs au début, par ses choix trop "coups de tête" et impulsifs, je me suis retrouvée paumée avec elle, totalement hors de contrôle de tout, et sans comprendre quoi que ce soit.

Dans Crescendo, on répond à quelques questions posées dans Hush, hush et qui sont néanmoins intéressantes, mais il reste beaucoup de parts d'ombre à l'histoire (par rapport à la vie de Patch et aux anges par exemple). le fameux cliffhanger de la fin m'a laissée pantoise, bouche bée, et je crois que je n'ai certainement pas encore fini de vous parler de cette saga, définitivement mon plus gros coup de coeur cette année !

- Crescendo sortira en mars en français.

- Tempest, le troisième et dernier tome sortira le 18 octobre 2011 aux USA. C'est partit !

Lien : http://0z.fr/utcAJ
  • Par Korto23, le 23 octobre 2011

Korto23
    Après une année tourmentée, Nora a retrouvé Patch, l'homme qu'elle aime et qui est maintenant son ange gardien. Alors qu'elle devrait savourer ce bonheur nouveau, un passé menaçant refait surface. Hantée par le meurtre violent de son père, la jeune fille se retrouve plongée dans un mystère qui la dépasse. Son père a-t-il payé de sa vie son ascendance néphilim ? Quand elle cherche des réponses auprès de Patch, celui-ci s'éloigne. Peut-elle vraiment compter sur lui ou lui cache-t-il d'autres secrets plus sombres encore ? Malgré la menace qui pèse, Nora se risque à enquêter seule, consciente que la vérité qu'elle s'apprête à dévoiler est peut-être plus terrible encore que le mensonge.
    Même si elle est toujours amoureuse de son ange, Nora m'a un peu fait penser à Bella (saga Twilight) dans ce deuxième tome car elle est terriblement indécise, voire agaçante. C'est un peu compréhensible vu tout ce qui tourne autour d'elle, mais il aurait fallu qu'elle se ressaisisse de temps en temps ! Patch m'a semblé plus sensible et plus attentionné que dans le tome précédent, mais je regrette le fait qu'il soit sacrément moins présent. Cependant, je n'ai pu que savourer les moments où il daignait apparaître !
    On pourrait croire que la relation entre ces deux personnages était devenue stable, que le problème avait été résolu, mais ils passent à travers une période difficile, sachant que les actes de Patch et l'esprit torturé de Nora n'y remédient en rien.
    Scott, ami d'enfance de Nora, entre en scène et elle n'hésite pas une seule seconde à l'utiliser pour rendre Patch jaloux. Au début, il était un peu trop sur la défensive, mais j'avais vraiment espoir de voir une autre romance naître. Quant à Vee, c'est avec un grand plaisir que je la retrouve, avec son punch de vivre et ses répliques cinglantes.
    La plume de Becca Fitzpatrick est fluide et nullement prise de tête. Dès la première seconde où le lecteur se replonge dans l'univers de l'auteure, il est impossible de lâcher cette lecture. L'auteure réussit à sauter encore plus haut que le tome précédent, offrant aucun temps morts, une intrigue plus complexe et plus sombre, des personnages charismatiques qui reviennent rapidement en tête, des rebondissements à gogo, etc. On pourrait croire que le choix de l'auteure à mettre plusieurs histoires annexes à la principale aurait été un coup dans l'eau, mais il s'est révélé judicieux car cela n'a rendu la lecture que meilleure et palpitante.
    Enfin, la finalité m'a complètement surpris car elle était sublime et tragique en même temps. de plus, un nouvel ennemi fait son apparition et tant de questions restent sans réponses... Maintenant, nous, pauvres lecteurs francophones, allons attendre un bon bout de temps avant de connaître la suite !
    Conclusion, un deuxième tome bien au dessus de mes attentes ! Pour tous ceux qui aurait lu le premier tome et qui aurait trouvé trop de similitudes avec d'autres romans du même genre, jetez vos idées préconçues à la corbeille et jetez-vous sur cette lecture ! Si certains se sentent courageux, le troisième tome est sorti en version original depuis quelques semaines.

Lien : http://bibliodekorto.blogspot.com/2011/10/becca-fitzpatrick-crescend..
    Par michou, le 27 avril 2012

michou
    Quel plaisir de retrouver Nora et sa bande. J'avais dévoré le premier tome, et ce fut le cas également pour celui-ci. Même si quelques petites choses m'ont gênée, rien de grave, je vous rassure, c'est une fois de plus un coup de coeur.
    L'écriture de l'auteure est toujours aussi agréable à lire, c'est clair, sans grande complication, ça coule tout seul, et c'est tant mieux.
    Ce tome est centré sur la relation entre Patch et Nora. Rappelons que les anges gardiens n'ont pas le droit de tomber amoureux des humains. Donc forcément, les archanges ne voient pas d'un très bon oeil ce qui se passe entre nos deux héros.
    Pourtant, la véritable histoire, cette fameuse guerre entre les anges déchus et les Néphilims, est du coup un peu trop mise de côté. En effet, c'est l'une des choses qui m'a un peu dérangé lors de ma lecture : les déboires sentimentaux de Nora, qui passe de l'amour à la haine pour Patch, puis revient à l'amour, ha non, attendez, elle le déteste finalement, euh non, elle l'aime, elle ne peut pas vivre sans lui... Vous voyez le genre ?
    Malgré cela, on est totalement entraîné dans ce tourbillon d'émotions, je me suis surprise à ressentir parfois cette haine, cette incompréhension qu'éprouve Nora face aux évènements et aux attitudes de Patch.
    A côté de cela, il y a ce mystère qui tourne autour de la mort du père de Nora, et qui fait se transformer le récit en quelque chose d'assez effrayant, avec du suspens et des tas de questions, un peu comme un thriller.
    Vee, la meilleure copine de Nora, fidèle à ce qu'elle était dans le premier tome, allège considérablement l'atmosphère parfois oppressante du roman, avec son humour bien à elle.
    Un nouveau personnage fait son apparition, qui apporte encore plus de mystère et de questionnement.
    L'auteure sait parfaitement manier sa plume pour nous faire douter tout au long de cette histoire, sur qui est le vrai meurtrier, qui est vraiment Patch, qui menace la vie de Nora, pour nous emporter vers une fin que je n'avais franchement pas soupçonnée et qui m'a fait regretter de ne pas avoir le tome 3 sous la main.
    Cela va être très dur d'attendre sa sortie en poche, je vous le dis !
    Ma note, sans surprise : 5/5
    Par BrooklynNoA, le 01 novembre 2011

BrooklynNoA
    En quelques mots, Nora, jeune adolescente à découvert dans le livre précédent, le monde des nephilims et des anges déchus. le mystère plane toujours sur les raisons du meurtre de son père et sur l'identité même de son assassin... Amoureuse de Patch, désormais son ange gardien, elle doit aujourd'hui faire face à son éloignement inexplicable... Afin de trouver l'assassin de son père et de comprendre, mais mal interpréter l'attitude de Patch, elle va se mettre en danger...

L'histoire reste à construire, on sent bien quelques pistes, sans déterminer forcément où elles vont.
    Mais on sent bien que quelque chose arrive... on se surprend à couper sa lecture et se dire "attend, mais au fait... et c'était quoi déjà?..." bref on s'interroge au fil de la lecture et ça c'est bon !
    j'espère ne pas etre déçue dans le tome 3

Vrai coup de coeur sur ce tome pour la meilleure amie de Nora, Vee, pleine d'humour avec une belle répartie! j'avoue j'ai eu très souvent le sourire à la lire ;)

Pourtant toujours petit bémol pour moi, pour ces livres écrits par tes trentenaires mettant en héroine des ados de 16 ans complémentement autonome et libre de faire ce qu'ils/elles veulent sans rendre de comptes à des parents, soit absents soit très cools... Quelques années de plus n'auraient pas été du luxe et aurait je trouve rajoutée une certaine crédibilité... après je sais marketing, acheteuse, toussa, toussa... mais euh il y a aussi des vieux ados ou de jeunes adultes (comme moi mdr)...

Reflection également de ce tome : l'apparition de facebook et twitter... une piste pour le tome 3?... Becca est présente sur twitter et assez active... alors why not ;)

En attendant, on passe un bon moment de lecture et on termine ce tome sur un suspens insoutenable, la dernière ligne n'est que frustration de ne connaître la suite... pour une fois, un livre fini sur un vrai, un grand suspens...

• Par Calla, le 01 juin 2011

- Tu ne crains rien avec moi, me souffla Patch en me carressant le bras. [...]
    - Ce qui nous mène où ?
    - Ensemble, me répondit-il en croisant les doigts avec un air interrogatif
    - On se dispute souvent.
    - Mais on se réconcilie souvent.
  • Par lavande1397, le 02 décembre 2011

Patch saisit le tee-shirt de Scott et le lui jeta à la tête.
    - Qu'est-ce que..., bafouilla Scott en se r'habillant à la hâte.
    -Ta braguette, siffla Patch.
    Scott remonta d'un coup sec la fermeture éclair.
    - Qu'est-ce que tu fous là? cria-t-il. Sors de là, tu es dans ma chambre!
    -Tu es dingue? lançais-je à Patch.
    Le regard de Patch se braque sur moi.
    -Tu ferais mieux de ne pas rester là. Pas avec lui, lachà-t-il.
    - Je ne vois pas en quoi ça te regarde.
    Scott se planta devant moi.
    - laisse moi m'en occuper.
    A peine avait-il fait un pas que Patch lui envoya un coup de poing. Je perçus un craquement sourd.
    [...]
    -Touche-la, souffla-t-il d'un ton menaçant, et tu le regretteras le restant de tes jours.
    Avant de sortir, Patch me jeta un dernier regard.
    -Il n'en vaut pas la peine. Et moi non plus, ajouta-t-il après un silence.
  • Par Slay, le 31 mai 2011

- Rends-moi un service, dis-je enfin, d’une voix que je ne reconnus pas. Préviens Vee que je suis rentrée à pied. J’ai besoin d’être seule.
    - Mon ange?
    Patch chercha ma main, mais je me détournai. Je m’éloignai d’un pas mécanique, mettant machinalement un pied de vant l’autre. Incapable de penser, je laissai mon corps me guide, m’entraîner de plus en plus loin de Patch.
  • Par Calla, le 22 mai 2011

- Je vais me prendre un cheeseburger, tu veux quelque chose ??
    Patch, tout sourire : "Rien qui ne soit sur le menu...."
  • Par LittleJohn, le 03 mars 2012

- Nora, retire ce que tu viens de dire, répéta Patch un peu plus durement.
    - Je ne pourrai pas avancer tant que tu feras partie de ma vie, repris-je en maudissant le trémolo dans ma voix. Il serait plus simple pour tout le monde que nous... je préfère couper les ponts. J'y ai mûrement réfléchi...
    C'était faux. Rien de tout cela n'était réfléchi. Je ne pensais pas ce que je disais. Mais une petite partie de moi, vile et méprisable, cherchait à le faire souffrir autant que moi.
    - Il faut que tu sortes de ma vie, poursuivis-je. Et pour toujours.

Faire découvrir Crescendo par :