> Philippe Guilhon (Autre)

Éditeur : Le Livre de Poche (1992)

Note moyenne : 4.2/5 (sur 10 notes) Ajouter à mes livres
Il est à peu prés impossible de résumer le foisonnement de personnages et d'événements que referme cet ouvrage. Marilyn French a réussi un tour de force: fabriquer du banal et du quotidien, sur un ton qui n'est jamais ennuyeux ou plaintif, "un monument aux femmes, à tou... > voir plus

• Par Henriette, le 30 mai 2008

Henriette
    Trop de féminisme tue le féminisme. Pour moi, ce livre était intéressant comme chronique d'une époque et d'un milieu - à ce niveau, je l'ai apprécié.
    Après, il y a un côté pousse-à-la-haine (les hommes sont tous des porcs égoïstes et les femmes n'ont aucune chance dans cette ignoble société patriarcale), qui m'a pas mal agacée.
    Par mejanepetitjean, le 24 juillet 2011

mejanepetitjean
    Une américaine militante qui a contribué à faire comprendre le mal "machiste" aux usa et dans le monde.
  • Par charlottelit, le 02 août 2011

charlottelit
    une maîtrise de l'univers féminin, une écriture fluide et souveraine, un enchantement

• Par Penelope, le 20 mars 2008

Les femmes font de grands efforts pour sortir des images d'elles-mêmes qu'on leur a imposées. Le problème est qu'il y a dans ces images suffisamment de vérité pour que les répudier entraîne aussi la répudiation d'une partie de ce qu'on est réellement.

Faire découvrir Toilettes pour femmes par :