Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

> Véronique David-Marescot (Traducteur)

ISBN : 229000474X
Éditeur : J'ai Lu (2008)

Note moyenne : 4.26/5 (sur 150 notes) Ajouter à mes livres
L'affrontement était inévitable entre l'équipage du Parangon et le flamboyant Kennit. Mais quels liens, quels terribles secrets unissent la vivenef des Ludchance au roi des pirates ? Grâce à la Vivacia, devenue hostile à Althéa, et aux serpents qui la servent, Kennit va... > voir plus
Lire un extrait Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis

Par meygisan, le 03 août 2012

meygisan
    des révélations, encore des révélations et un récit qui sent la fin...quel plaisir de s'accrocher à ce que nous dévoile l'auteur concernant les serpents, les dragons, les vivenefs....cela donne envie de se plonger immédiatement dans "la cité des anciens"....c'est également un véritable plaisir que de suivre la manière dont Malta s'en sort auprès du Gouverneur, comment son intelligence et son éducation vont lui permettre de rester en vie et de retourner les situations à son avantage...le personnage de Tintalia est mis en valeur et se révèle de mieux en meiux...tout est bon dans ce volume et l'on parvient même à comprendre la manière d'écrire de Hobb à tel point que l'on a envie de suivre ses romans comme elle les a écrit....

Commenter     J’apprécie          0 6         Page de la critique

Par Philemont, le 18 décembre 2012

Philemont
    La trilogie des Aventuriers de la mer se conclue comme elle a débuté [1], et ce à tous points de vue.
    Il s'agit d'une oeuvre de Fantasy dans laquelle l'intrigue et les personnages sont bien plus importants que les effets spectaculaires dont le genre se fait trop souvent la spécialité. Ici, le lecteur trouvera une véritable histoire, laquelle se construit autour d'une intrigue politico-économique maîtrisée et d'une galerie de personnages parfaitement caractérisés. L'ensemble est donc crédible, que ce soit au niveau de l'univers dans lequel on évolue, du bestiaire spécifique à la Fantasy, ou du drame vécu par les personnages. de plus Robin HOBB est une excellente conteuse et parvient à tenir captif son lecteur tout au long du récit, en dépit des quelques longueurs qui émaillent inévitablement cette massive trilogie.
    Reste le traitement que l'édition française a réservé à cette oeuvre. Entre le découpage totalement artificiel des trois romans originaux, la publication anarchique des morceaux de roman qui en résulte, et le changement de traducteur en cours de cycle, le lecteur francophone pouvait craindre le pire. Mais maintenant qu'il est en mesure de recoller les morceaux, puisque l'édition du cycle est achevée, il n'a plus à bouder le plaisir qu'il retire de cette grande aventure de Fantasy maritime.
    Ce troisième tome se compose en France des trois volumes suivants : le Seigneur des Trois Règnes, Ombres et flammes et Les marches du trône.
    [1] voir le vaisseau magique et Brumes et tempêtes

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la critique

Par Ellioth, le 07 août 2012

Ellioth
    Dernière ligne droite pour ce tome 8, à fond à fond !!! du rythme, des retournements de situation et des moments intenses...Le livre se lit d'une traite et correspond au meilleur de Robin Hobb, un véritable plaisir...mais j'ai peur du final....je sens que je vais encore me sentir perdu à la fin du prochain....car j'avoue que c'est le génie de Hobb...de nous laisser dépouillé à la fin d'une série...mais bon c'est pas grave j'ai trop envi de savoir la fin....en route mousaillon pour ce dernier tome....

Commenter     J’apprécie          0 7         Page de la critique

Par Iani, le 04 avril 2009

Iani
    J'adore les passages à bord des 3 différents navires (Vivacia alias Foudre avec Kennit, Hiémain et Etta (qui devient un personnage de plus en plus important et présent j'ai l'impression); Parangon avec Althéa et Brashen et finalement Malta et le gouverneur (qu'est-ce qu'il peut m'énerver celui-là !!). Avec les passages avec Tintaglia, ce sont vraiment mes passages préférés... En gros il ne reste que les quelques chapitres qui parlent un peu plus de politique entre marchands, nouveaux marchands et tatoués... Qui sont intéressants mais moins passionnants que les autres à mon goût.
    Tous les personnages évoluent (sauf peut-être le gouverneur ^^) de façon significative, ils font face aux évènements pas toujours faciles avec un courage étonnant, la plupart vont de l'avant et tentent d'améliorer leur conditions au lieu de sombrer dans la dépression.
    On en apprend plus sur le passé de Kennit et de Parangon, ce qui nous fait mieux comprendre leur comportement et leurs pensées.
    Althéa ne sait plus si "secourir" Vivacia est finalement une bonne idée ou non, sa vie actuelle lui plait... Mais la rencontre avec celle-ci a bel et bien lieu mais ne se passe pas comme elle l'aurait espéré... A voir comment ça évolue.
    Hiémain est lui aussi pris de sérieux doutes sur son utilité et sa place dans le navire.
    Comme d'habitude chez Hobb, tous les personnages ont leur propre histoire qui se dévoile au fil du récit, une révélation en cachant une autre, elle manie extrêmement bien les ficelles de ces personnages, les fait parfaitement évoluer avec le récit.
    Une lecture qui en vaut vraiment la peine ! Plus qu'un tome et je me lance dans la suite de l'assassin royal :)

Lien : http://iani.over-blog.com/article-28091466.html

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la critique

Par SIWIKPatricia, le 08 juin 2013

SIWIKPatricia
    La série des 9 tomes des aventuriers de la mer a été bien ficelé. J'adore l'écriture de Robin HOBB
    Pour les amateurs de Fantasy, vous pouvez les lire avec un grand plaisir

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la critique

• Par SIWIKPatricia, le 08 juin 2013

Brashen répondit d'un ton neutre : "Non. Vous n'avez pas besoin de le savoir".

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la citation

• Par juliem, le 25 mars 2012

En arpentant le pont, Althéa ressassait ses soucis. Elle s'obstinait à se convaincre que Brashen n'en faisait pas partie. Sa plus grande erreur avait été de laisser un homme la détourner de ses véritables buts. Maintenant qu'elle savait ce qu'il pensait vraiment d'elle, elle pouvait l'écarter et consacrer toute son énergie à reprendre sa vie en main. Dès qu'elle cessait de songer à lui, tout devenait clair.

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la citation

Sur Amazon