Éditeur : Le Livre de Poche

Note moyenne : 3.79/5 (sur 14 notes) Ajouter à mes livres
Jamais, sans doute, les incertitudes de chacun devant la société et l'avenir personnel ou collectif n'ont été aussi fortes, les systèmes religieux ou idéologiques aussi fragilisés.
Généticien de renom, mais aussi homme d'engagement et de culture, Albert Jacquard ... > voir plus

Par genevieve51, le 27 novembre 2011

genevieve51
    J'aime beaucoup Albert Jacquard que je considère comme un humaniste. Cet ouvrage nous en donne la preuve et devrait être à lire dans toutes les écoles.

• Par luluberlu75, le 14 décembre 2009

Nous pouvons choisir. Mieux, ou pis, nous sommes obligés de choisir ; nous n'avons pas la liberté de ne pas être libres. Que ce cadeau ait été fourni par le Créateur ou qu'il résulte de l'aboutissement local de l'élan de l'univers vers toujours plus de complexité, peu importe ; il nous faut " faire avec ", et constater que, parfois, il s'agit d'un cadeau empoisonné.
  • Par luluberlu75, le 14 décembre 2009

or une drogue est au bonheur ce que la masturbation est à l'amour : une fermeture sur soi-même, nécessaire à certaines périodes, qui devient appauvrissante si elle coupe le contact avec le monde extérieur.
  • Par cequejelis, le 07 avril 2012

Réserver la philosophie à ceux qui se disent philosophe serait aussi ridicule que d'interdire de faire la cuisine à ceux qui ne sont pas cuisiniers professionnel.

Le Livre de Poche, p. 176
  • Par luluberlu75, le 14 décembre 2009

L'oisiveté est, dit-on, la mère de tous les vices, mais l'excès de travail est le père de toutes les soumissions.
  • Par luluberlu75, le 14 décembre 2009

Plus nous sentons le besoin d'agir, plus nous devons nous efforcer à la réflexion. Plus nous sommes tentés par le confort de la méditation, plus nous devons nous lancer dans l'action.