> Henry-Luc Planchat (Traducteur)

Éditeur : J'ai Lu (2011)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres

" Pourquoi, soixante ans après la rédaction des Fleurs pour Algernon, le personnage de Charlie Gordon me hante-t-il toujours ? " C'est par cette interrogation que Daniel Keyes ouvre cet essai autobiographique, dans lequel il revient sur la genè... > voir plus

Par bouquineuse, le 20 septembre 2011

bouquineuse
    Ah Algernon ! Si vous avez lu le roman Des fleurs pour algernon dans votre vie, je suis bien certaine que vous ne l'avez pas oublié et qu'en y repensant, vous êtes ému(e). Ce magnifique roman d'anticipation fut pour moi une révélation du genre, tant par sa simplicité que par sa sensibilité. Alors si vous aussi, vous êtes marqué(e) à jamais par les destinées d'Algernon et de Charlie Gordon, vous apprécierez sans aucun doute ce texte..

Lien : http://www.bouquineuse.com/post/2011/09/01/Algernon%2C-Charlie-et-mo..

Videos de Daniel Keyes

Vidéo de Daniel Keyes

Extrait 2 du téléfilm français "Des fleurs pour Algernon" de David Delrieux (2006) avec Julien Boisselier dans le rôle de Charlie. D'après le roman de Daniel Keyes.

Faire découvrir Algernon, Charlie et moi par :