> William Olivier Desmond (Traducteur)

Éditeur : LGF - Livre de Poche (2002)

Note moyenne : 4.21/5 (sur 136 notes) Ajouter à mes livres
De retour, après vingt-sept années, dans leur petite ville de Derry, les membres du « Club des ratés » (ainsi se nommaient-ils eux-mêmes sur les bancs de l'école) doivent affronter leurs plus terrifiants souvenirs, brutalement ressurgis.

Ça : nul ne sait ... > voir plus

Par Just13, le 20 novembre 2011

Just13
    Un deuxiéme tome tout aussi prenant que le premier avec un regard plutôt porté cette fois sur la vision d'un adulte sur son enfance, à la recherche de ses souvenirs à travers des lieux, des personnes. Un suspens haletant notamment dans les 100 dernières pages. Ce mal qui est ici présenté est-il un mal omniprésent parabole du passage à l'âge adulte avec tout ce qu'il comporte de vicieux et de mauvais, cette perte de l'innocence. Innocence, amitié et amour seront les seules affects permettant de vaincre ce mal par la racine. Peut-être le meilleur King à mon sens.
    Par sunnynouna, le 22 mai 2011

sunnynouna
    Mon premier Stephen King ! Oui oui, sans lire le premier, soyons fou ! Je n'étais qu'au collège et je me demande comment j'ai fait pour accrocher cet écrivain au style si particulier, parfois si lourd et pourtant tellement accrocheur... Pour revenir au roman j'ai quand même réussi à tomber dedans et ne pas le lâcher. Mais j'y ai trouvé des longueurs, ce qui m'amène à penser que j'ai bien fait de sauter le premier tome.
    Par Zlept, le 27 novembre 2010

Zlept
    Le tome 2 est aussi sensationnel que peut l'être le premier. Ne soyez pas effrayés par le nombre de pages de ce roman, car l'effroi est ailleurs... Entre ses pages, pour commencer.
    Trêve de plaisanteries, ouvrez ce livre et soyez sûr que vous n'en décrocherez pas avant un bout de temps.
    Par REDSA, le 22 novembre 2011

REDSA
    Après le Tome 1, mettant en scène les personnages à travers leur enfance, S. King nous fait vivre les relations troubles de ces personnages devenus adultes.
    Au delà de l'épouvante, c'est un roman mettant en lumière les parcours de vie de ces gamins qu'au départ rien ne prédestinait à vivre des choses extraordinaires.
    Par mabertrand, le 21 avril 2011

mabertrand
    Ce deuxième tome est la logique continuation du premier (bien sûr puisque c'est le tome 2!). Ce que je veux dire, c'est que la présence de tout ce qu'il y a de plus noir au monde est toujours aussi pesante.
    Abominable, merveilleux...

• Par lunate, le 16 août 2010

Peut-être que ces histoires de bons ou mauvais amis, cela n'exsite pas; peut-être n'y a t-il que des amis, un point c'est tout, c'est-à-dire des gens qui sont à vos côtés quand ça va mal et qui vous aident à ne pas vous sentir trop seul. Peut-être vaut-il toujours la peine d'avoir peur pour eux, d'espérer pour eux, de vivre pour eux. Peut-être aussi vaut-il la peine de mourir pour eux, s'il faut en venir là. Bons amis, mauvais amis, non. Rien que des personnes avec lesquelles on a envie de se trouver; des personnes qui bâtissent leur demeure dans votre coeur. (p188)

Videos de Stephen King

Vidéo de Stephen King

La chronique de Jean Casel - Dome (Tome 1 & 2)
Pour notre libraire Jean Casel, Stephen King porte bien son nom de famille... Avec plus de 50 romans d'horreur ou fantastique, cet auteur est un grand du monde de la littérature contemporaine... Certes, tous les romans qu'il a écrit ne sont pas tous du même niveau. Mais, les derniers nés "Dôme, tome 1" "Dôme, tome 2" aux éditions Albin Michel sont de très grands crus... Regardez la chronique de Jean Casel... La présentation du livre "Dôme, tome 1" par l'éditeur : le Dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. A la fin de l'automne, la petite ville de Chester Mill, dans le Maine, est inexplicablement et brutalement isolée du reste du monde par un champ de force invisible. Personne ne comprend ce qu'est ce dôme transparent, d'où il vient et quand -- ou si -- il partira. L'armée semble impuissante à ouvrir un passage tandis que les ressources à l'intérieur de Chester Mill se raréfient. Big Jim Rennie, un politicien pourri jusqu'à l'os, voit tout de suite le bénéfice qu'il peut tirer de la situation, lui qui a toujours rêvé de mettre la ville sous sa coupe. Un nouvel ordre social régi par la terreur s'installe et la résistance s'organise autour de Dale Barbara, vétéran de l'Irak et chef cuistot fraîchement débarqué en ville... La présentation du livre "Dôme, tome 2" par l'éditeur : le dôme : personne n'y entre, personne n'en sort. Vous pouvez commander "Dôme, tome 1" et "Dôme, tome 2" sur le site de la librairie en ligne www.lagriffenoire.com

Faire découvrir Ça, tome 2 par :