ISBN : 2-05-101461-2
Éditeur : Slatkine (1996)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Nous n’avons pas encore dans notre base la description de l’éditeur (quatrième de couverture) > Ajouter la description de l’éditeur.

Vous pouvez également contribuer à la description collective rédigée par les membres de Babelio. > Contribuer à la description collective.

• Par zazimuth, le 23 octobre 2010

N'aie pas des choses l'opinion qu'en a celui qui te fait une injure, ou l'opinion qu'il veut t'en faire prendre. Vois-les comme elles sont en réalité. (p.64)
  • Par zazimuth, le 23 octobre 2010

Le cheval qui a fait une course, le chien qui a chassé, l'abeille qui a fait du miel, et le bienfaiteur ne font point de bruit, mais passent à quelque autre action de même nature, comme fait la vigne qui, dans la saison, donne encore d'autres raisins. (p.84)
  • Par zazimuth, le 23 octobre 2010

Pauvre, celui qui a besoin du secours d'autrui, et qui n'a pas en lui-même ce qui fait vivre heureux. (p.70)
  • Par zazimuth, le 23 octobre 2010

On ne peut perdre ni le passé ni l'avenir : comment pourrait-on être privé de ce qu'on n'a pas ? (p.42)
  • Par zazimuth, le 23 octobre 2010

Que les objets ne touchent point notre âme ; qu'ils se tiennent immobiles hors d'elle, et que son trouble ne vient jamais que des opinions qu'elle se fait au-dedans d'elle-même. (p.61-62)

Faire découvrir Pensées par :