ISBN : 2220057739
Éditeur : Desclée de Brouwer (2006)

Note moyenne : 4.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Organiser l'école de façon à respecter les rythmes de l'enfant : avant bien d'autres, Maria Montessori avait expérimenté et pensé une progression par cycles pour l'éducation des enfants.
Avec ce texte, L'enfant, elle nous présente le premier de ces cycles, de 0 à... > voir plus

Par ignatus-reilly, le 02 juin 2010

ignatus-reilly
    Ce livre nous propose une idée différente de la place de L'enfant dans notre société et par là-même une idée différente de l'éducation à lui offrir. Ce sont toutes les idées reçues sur le caractère de L'enfant qui vole en éclat. le but : permettre aux qualités de L'enfant méconnue de se déployer dès le début de sa vie par des méthodes simples.
    A lire pour mieux comprendre la complexité de la personnalité de L'enfant.
    Il est vraiment dommage que les écoles Montessori ne soient pas accessible à tous. Ce qui était le postulat de départ.
  • Par charlottelit, le 06 août 2011

charlottelit
    excellente idée : le rythme des enfants doit être respecté ; ils sont souvent martyres du rythme effréné des adultes qui courent .... (après quoi cours tu ? ne sais tu pas que le ciel est en toi ? "Singer"

• Par ignatus-reilly, le 02 juin 2010

L'adulte est pour lui un objet particulier d'amour. [...] L'adulte passe à côté de cet amour mystique sans s'en apercevoir. Et ce petit être qui nous aime grandira et disparaîtra. Qui donc nous aimera jamais comme lui.
  • Par ignatus-reilly, le 02 juin 2010

Vivre mieux ; sentir l'amour nous toucher...L'homme dégénérerait sans l'enfant qui l'aide à s'élever. Si l'adulte ne se réveille, peu à peu, une dure écorce le recouvrira et le rendra insensible.
  • Par ignatus-reilly, le 12 mai 2010

L'enfant qui naît n'entre pas dans une ambiance naturelle : il entre dans la civilisation où se développe la vie des hommes. C'est une ambiance fabriquée en marge de la nature, dans la fièvre de faciliter la vie de l'homme et son adaptation.

Faire découvrir L'enfant par :