> Virginie Schaefer (Traducteur)
> Gilbert Lelord (Préfacier, etc.)

Éditeur : Odile Jacob (1999)

Note moyenne : 3.17/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
«J'avais six mois quand ma mère s'est rendu compte que je me raidissais dès qu'elle me prenait dans ses bras. Quelques semaines plus tard, alors qu'elle me câlinait, je la griffai, comme un animal pris au piège, pour échapper à son emprise.»

Le diagnostic... > voir plus

• Par Katiouchka, le 06 décembre 2010

Katiouchka
    A la découverte du monde des autistes. C'est un livre très bien écrit qui, a travers un vécu personnel, montre la difficulté des familles et l'incompréhension du monde extérieur face à cet "handicap". Pour côtoyer des autistes léger dans mon travail ce livre m'a donné quelques réponses à mes questions.
  • Par un-livre-une-histoire, le 20 janvier 2012

un-livre-une-histoire
    Très intéressant; bien que j'ai trouvé que parfois c'était un peu répétitif. Moi qui n'y connaissais rien sur l'autisme, j'ai appris beaucoup! et ce qui est le plus intéressant il me semble c'est que ce ne sont pas des scientifiques qui font des recherches sur l'autisme qui ont écrit ce livre, mais une autiste qui a réussi à s'adapter à notre monde. Son parcours est fascinant!
    je le conseil à tous ceux qui travail auprès d'enfants autistes ou pour ceux qui ont des autistes dans leur famille ou tout simplement pour ceux qui sont curieux.

Lien : http://un-livre-une-histoire.centerblog.net/129-ma-vie-autiste-templ..

Faire découvrir Ma vie d'autiste par :