Éditeur : Le Livre de Poche (2003)

Note moyenne : 3.18/5 (sur 44 notes) Ajouter à mes livres
La quête du grand amour. Le véritable, l'unique, le seul, celui qui surprend et qui attrape au moment où on ne l'attend pas. Angelina est subitement confrontée à cette apparition de l'amant magnifique. Un jour, une porte, une main plaquée qui aide à l'ouvrir, un ascense... > voir plus

Par bykiss, le 23 mars 2011

bykiss
    Je suis assez mitigée. J'ai tout d'abord été déçue par ce roman très mièvre.
    C'est l'histoire de deux personnes qui ont le coup de foudre dans un ascenseur. Ca se passe d'un coup, la seconde d'après, ils savent qu'ils sont faits l'un pour l'autre sans même s'être embrassés. C'est trop pour moi, je n'ai peut-être pas l'âme assez romantique...
    Toute l'histoire est de la même veine, je n'accrochais pas. Et le style n'a pas aidé ! Je n'ai pas retrouvé la lecture fluide que j'avais adoré dans la trilogie de Pancol. Ici, des phrases de 10 lignes, des dialogues sans guillemets, sans tirets, on ne sait plus qui dit quoi. Les propos amoureux et certaines situations sont trop gnangnans. Maintenant, d'autres trouveront peut-être ça beau et profond, mais ce n'est pas du tout mon genre de livres.
    Par contre, les histoires qui gravitent autour du récit principal des deux amants sont beaucoup plus touchantes. Les liens d'amitié et familiaux sont plus crédibles et c'est ces histoires parallèles qui m'ont poussée à finir le livre.
    Par MissG, le 05 décembre 2010

MissG
    J'avais pris ce livre un peu par non choix car il n'y avait pas à la bibliothèque les Katherine Pancol que je voulais lire mais aussi par curiosité car je trouvais le titre beau et un peu mystérieux.
    C'est une réflexion intéressante et bien décortiquée sur l'amour, le coup de foudre, mais surtout l'amour et l'amant idéal.
    Il y a certaines scènes très belles, notamment la rencontre des 2 personnages, d'autres qui font rêver le lecteur, mais à côté il y a aussi des phrases un peu niaises que l'on trouverait plutôt dans un roman à l'eau de rose.
    Ca reste un joli récit sur l'amour et une première lecture de Katherine Pancol qui a un style assez joli d'écriture.
  • Par lilicrapota, le 21 octobre 2011

lilicrapota
    j'ai tenu bon jusqu'à la page 100. Style détestable. Histoire (si on peut parler d'histoire) inintéressante au possible (un coup de foudre raconté par différents protagonistes, point de vue de l'homme, de la femme, de l'ami, du concierge...)
  • Par iris87, le 29 septembre 2010

iris87
    Un style assez difficile alors accrochez-vous, ça en vaut vraiment le coût ! Une histoire ou plutôt des histoires, vous comprendrez, bouleversantes bien qu'un peu trop extraordinaires, mais n'est-ce pas le rôle des livres de nous faire rêver ? Un roman court, qui se lit vite avec des rebondissements et même du suspens, si si.
    Alors n'hésitez pas et lancez-vous
  • Par charlottelit, le 18 août 2011

charlottelit
    lu il y a longtemps ; il m'attend dans ma bibliothèque. je sais qu'il est là, c'est rassurant : j'ai beaucoup aimé !ce sera une joie de le retrouver

• Par rkhettaoui, le 23 mai 2012

Je ne conçois l’amour qu’extrême, infini, tout-puissant, aussi grand, aussi rond, aussi plein qu’une mappemonde, un amour où l’un et l’autre se dédient exclusivement l’un à l’autre, sans que jamais leur lien ne soit souillé, dénaturé par un tiers ou une meurtrissure, je rêve d’un amour sans mesure
  • Par rkhettaoui, le 23 mai 2012

ls s’empoignent, ils s’embrassent, ils se mordent, ils se mangent, ils s’étirent l’un vers l’autre, ils rentrent l’un dans l’autre en une étreinte folle et lancent vers le ciel un cri de joie sauvage qui fait trembler la terre jusqu’au petit village.
  • Par smorisse, le 27 janvier 2011

Je voudrais que jamais, tu entends, jamais tu ne perdes confiance en moi. Même si les éléments les plus terribles, les plus noirs me confondent, m'habillent de traîtrise, de tromperie, te prouvent que je t'ai abandonnée, meurtrie, que jamais tu ne les croies, que toujours tu espères... Promets-moi.
    Je te le promets.
    Que jamais tu n'écouteras les autres ni celle qui est en toi et qui doute toujours.
    Je te le promets.
    Que jamais tu ne me travestiras de lâcheté, de duplicité, de cynisme.
    Jamais.
    Que toujours tu auras foi en moi envers et contre tout, envers et contre tous.
    Toujours.
    Alors je peux marcher la tête haute et le coeur léger, armé comme un guerrier qui rit devant l'épée. Alors je peux conquérir le monde, détourner les océans, les rivières, irriguer les déserts, te guérir des plus fortes fièvres, te parer des plus belles fleurs. Alors, si tu me donnes ta confiance, je peux tout, mon amour.
  • Par bykiss, le 21 mars 2011

Elle déplie sa dernière lettre qu'elle porte toujours sur elle, relit les mots de Mann, "que puis-je savoir de l'amour que tu ne sais déjà, mon amour, les femmes sont tellement plus averties que nous, vous êtes amour, vous êtes désir, vous êtes séduction, vous savez tout de l'amour, nous ne sommes que des enfants, quand nous rêvons l'amour, vous le pratiquez avec entêtement, connaissez mille recettes, vous avez de l'imagination quand nous avons des idées reçues, vous êtes libres et folles, quand nous nous appliquons à recopier de belles images, mon amour, mon amour, tu as tout à m'apprendre de l'amour...".
  • Par smorisse, le 27 janvier 2011

C'était le seul secret de la beauté, savoir qui on est. Elle devinait que, grâce à Mann, elle pourrait apprendre à être elle, devenir aussi solide, aussi libre que lui. un beau tronc d'arbre avec des rameaux qui se balancent au gré du vent. Mann était, Mann existait, Mann se tenait debout. Qu'importe alors qu'il soit petit ou grand, blond ou brun, droit ou cabossé, boiteux ou balafré. C'est de sa force intérieure, de sa liberté qu'elle était tombée amoureuse, on tombe toujours amoureuse de ce qu'on n'a pas.

Faire découvrir Et monter lentement dans un immense amour par :